Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Доменико Кришито: Лучший матч - это домашняя победа «Зенита» над «Спартаком» со счетом 5:1

Доменико Кришито: Лучший матч - это домашняя победа «Зенита» над «Спартаком» со счетом 5:1

Бывший защитник «Зенита» Доменико Кришито, ныне выступающий за «Дженоа», рассказал о самом запоминающемся моменте в составе сине-бело-голубых, желании чаще бывать в Санкт-Петербурге, а также своем лучшем матче в составе «Зенита».

«Прощальный матч. Я этого не ожидал, на меня это произвело по-настоящему сильное впечатление. Сейчас я в Италии, но, если есть возможность, обязательно смотрю матчи «Зенита», потому что эта команда и эти болельщики навсегда в моём сердце. Лучший матч — это домашняя победа над «Спартаком» со счётом 5:1.

Часто ли вспоминаю Россию? В первый год после возвращения в Италию я всё равно часто ездил в Питер с семьёй. С женой мы часто говорим о России. Нам очень хочется приехать в Санкт-Петербург, встретиться с друзьями, увидеть город. Дети меня постоянно спрашивают: «Когда мы вернёмся в Россию?» Значит, для них это много значит", — цитирует Кришито Tele-sport.

Памятный для итальянца матч состоялся 6 августа 2017 года в Санкт-Петербурге. В первом тайме голами в составе сине-бело-голубых отметились Александр Кокорин и Александр Ерохин. В середине второй половины игры Доменико Кришито и Далер Кузяев закрепили преимущество «Зенита». На 71-й минуте Квинси Промес с пенальти отыграл один мяч, однако вскоре голкипер «Спартака» Артём Ребров отправил мяч в собственные ворота после подачи всё того же Кришито.

В концовке встречи Луис Адриано и Игорь Смольников устроили драку и были удалены с поля.

Доменико Кришито защищал цвета «Зенита» с 2011 по 2018 год. Он является рекордсменом среди всех итальянцев по количеству матчей (155) и голов (15) в чемпионатах России.

Источник:

championat.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх