Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Армейцам в Петербурге несладко - одна победа за десять лет, да и то в кубке. Как это было. «Зенит» - ЦСКА

Армейцам в Петербурге несладко - одна победа за десять лет, да и то в кубке. Как это было. «Зенит» - ЦСКА

РПЛ, 3-й тур. 19 августа. «Газпром-Арена». 20.00

Очередной матч принципиальных соперников сопровождается, как часто бывает, важными обстоятельствами. Уже к третьему туру команды возглавили турнирную таблицу. При равенстве очков «Зенит» по дополнительным показателям занимает первое место, ЦСКА расположился сразу вслед за ним - на второй позиции. Два месяца назад оппоненты сошлись в предыдущем чемпионате страны в 23-м туре, которым турнир возобновлялся после смягчения введённых из-за пандемии ограничений. Игра в Москве завершилась крупной победой «сине-бело-голубых» со счётом 4:0. Так что жажда реванша у гостей предстоящей встречи будет невероятно сильной. И ещё: оба коллектива не смогут рассчитывать на некоторых ведущих игроков. Зенитовец Ярослав Ракицкий пропустит матч после удаления во втором туре. Армеец Алан Дзагоев в поединке с «Тамбовом» покинул поле из-за травмы. В текущем сезоне ни одной игры ещё не провёл его партнёр по команде Никола Влашич, а Фёдор Чалов отыграл лишь неполный матч первого тура. Но по словам главного тренера ЦСКА Виктора Ганчаренко, с «Зенитом» Влашич сыграть сможет.
Интересно, что с учётом прежнего очного противоборства во всех соревнованиях российского периода, включая зимний турнир 2014-го в Израиле, «Зенит» и ЦСКА огорчали соперника одинаковое число раз - по 79.

Сохранится ли равенство по голам после матча в среду? Последний визит армейской команды на «Газпром-Арену» датируется ноябрём 2019-го, когда команды разошлись миром - 1:1. Голы забили Никола Влашич и Александр Ерохин. В тот период ворота зенитовцев, как и ныне, защищал Михаил Кержаков.
Со времени предыдущей гостевой победы ЦСКА над «Зенитом» в российских чемпионатах прошло уже десять лет. В ноябре 2010-го москвичи выиграли на «Петровском» со счётом 3:1. Из участников того матча в настоящий момент в командах остались только Сергей Семак (тогда игрок, ныне - главный тренер) у зенитовцев, а также Игорь Акинфеев, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников и Василий Березуцкий (он сейчас входит в тренерский штаб) у армейцев. В апреле 2011-го, правда, итоговым результатом стало техническое поражение хозяев поля (0:3) из-за отсутствия в заявке молодого доморощенного футболиста, но ведь проведённый матч по факту завершился вничью - 1:1. В указанное десятилетие «красно-синие», встречаясь с «Зенитом» в Петербурге, взяли верх только один раз - в Кубке России. В четвертьфинале турнира, тоже в апреле 2011-го - спустя десять дней после технического поражения в чемпионате, зенитовцы забить не смогли, а в свои ворота пропустили два мяча.
Станислав ТАРАТЫНОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх