Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Перед дерби Тедеско ошибается, а Шварц прав – Борис ИГНАТЬЕВ. «Нельзя зимой привыкнуть к зиме или готовиться к непогоде в конкретном матче…»

Перед дерби Тедеско ошибается, а Шварц прав – Борис ИГНАТЬЕВ. «Нельзя зимой привыкнуть к зиме или готовиться к непогоде в конкретном матче…»

«Если говорить о сегодняшней ситуации, то я, честно говоря, не понимаю спартаковского тренера Доменико Тедеско - он же готовится не только к кубковому матчу с «Динамо», перед ним стоит задача на всю оставшуюся часть сезона, - поделился экс-наставник сборной страны Борис Игнатьев, комментируя два подхода тренерских штабов к финальной части зимних сборов - «Спартак» работает в зимней Москве, «Динамо» в комфортных турецких условиях. - Кубок - это одна встреча, а затем предстоят одиннадцать матчей чемпионата. И тренерскому штабу дается возможность в ходе зимних сборов готовиться именно к оставшейся части сезона в целом, а не к какой-то конкретной встрече. Вот к этому надо быть готовым. Команда же не может, допустим, конкретно готовиться к дождю, который может выпасть в каком-то городе, куда собирается приехать «Спартак». Ну, будет дождь и будет… Но нельзя зимой привыкнуть к зиме.

- То есть, нельзя к одной игре тренироваться в тех условиях, которые обязательно будут. В мороз, в снегопад…

- Конечно. Есть же футболисты, которые не очень переносят тренировки в такую погоду. Всякие казусы могут возникнуть. Спазмы, повышенный травматизм, растяжения… Готовьтесь в нормальных условиях, за день вечером приезжайте в Москву перед кубковой встречей, познакомьтесь с состоянием поля, поскольку это очень важный момент: замерз верхний слой или нет?

И, тут надо смотреть: подготовить бутсы, определенной длины шипы… Привыкать к жаре или к холоду невозможно.

Игроки «Спартака», боюсь, сейчас могут подвергаться повышенному травматизму, определенным заболеваниям, психологической неустойчивости игроков. Кто-то обязательно будет испытывать дискомфорт в такую погоду, особенно тот, кто привык к жаре. На мой взгляд такие вещи перед играми столь повышенного интереса, перед дерби нежелательны.

- Получается, что динамовский тренер поступает правильно, оставаясь на сборах в Белеке, как было объявлено, до 18 февраля?

- На мой взгляд – да, - цитирует Игнатьева Бобсокер.

В следующую субботу, 20 февраля, матч 1/8 финала Кубка России состоится в Москве на стадионе «ВТБ-Арена», начало – 19:30. А кто из тренеров правильно поступил, как говорит Игнатьев, «тут у меня сомнений нет - прав тот, кто в итоге победит…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх