Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Никогда не видел такого трусливого «Спартака». Заявление Тедеско? Да, кто бы ему после случившегося в Питере предложил новый контракт»? – Радимов о победе «Зенита»

«Никогда не видел такого трусливого «Спартака». Заявление Тедеско? Да, кто бы ему после случившегося в Питере предложил новый контракт»? – Радимов о победе «Зенита»

Главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов прокомментировал последнее «дерби двух столиц», по ходу которого «сине-бело-голубые» были на голову выше «красно-белых».

— Между «Зенитом» и «Спартаком» было много матчей. Как бы оценили последний — по пятибалльной шкале?

— Я вам так скажу: «Зенит» «пятерку» точно заслужил, переиграл соперника по всем статьям. А вот какую оценку поставить «Спартаку», который выглядел безобразно, даже не знаю. Он и раньше «Зениту» проигрывал — 0:5, 1:5, 2:5, 0:3... Но это поражение особенное, - приводит слова Радимова www.sport-express.ru.

— Почему?

— Да потому что такого трусливого «Спартака» я никогда не видел! С первых минут прижался к воротам — и весь матч оборонялся, вообще не помышляя об атаке. Когда это было?! Прочитал, что перед игрой спартачам вручили видеорегистраторы. Но им забыли выдать другое важное устройство — навигаторы. Может, хотя бы они помогли найти дорогу к воротам Лунева. А то ребята стояли в своей штрафной и не понимали, что дальше с мячом делать.

— При этом к перерыву на табло горело 1:1.

— Я не сомневался, что рано или поздно «Зенит» дожмет соперника. По такой игре у «Спартака» не было никаких шансов. Ни одного удара за первый тайм!

Ну, о чем тут говорить?

— Как объяснить ошибку Ловрена?

— Даже у такого мастера случается технический брак. Хотел вратарю скинуть мяч грудью, но чуть-чуть переборщил. Со стороны смотрелось комично. Думаю, этот эпизод будут часто крутить в подборке самых курьезных голов 2020 года.

— Как вам заявление Тедеско на пресс-конференции?

— О том, что не будет продлевать контракт со «Спартаком»? С одной стороны, непонятно, почему он именно сейчас решил об этом сказать. А с другой...Я вот думаю: а предложили бы ему после такого матча новый контракт? Не факт!

— Полагаете, немец просто решил сыграть не опережение?

— Не исключено. Впрочем, это уже проблемы «Спартака». Пускай руководство разбирается.

— После матча с «Зенитом» только укрепились во мнении, что «Спартак» в тройку не попадет?

— Если будет играть так же, как в Петербурге, — медалей точно не видать. Знаете, в чем главная проблема «Спартака»? Нет поставленной игры! Что матчи с «Сочи» и «Зенитом» лишний раз доказали. Люди не знают, как выходить из обороны. Когда их начинают прессинговать, сразу теряют мяч. Либо идет длинная передача, но в ту зону, где никого. А стандарты? Их же за год можно отработать до автоматизма. Но у «Спартака» и этого нет! В штрафной хаос, на подборе ни одного человека, в итоге никто не мешает Ракицкому забить победный гол... Даже «Ростов», поменявший в разгар сезона полсостава, смотрится интереснее. Команда играет в тот футбол, который хочет видеть Валерий Карпин. А во что играет «Спартак», мне непонятно.

— Кто же, на ваш взгляд, будет в тройке?

— Думаю, «Зенит» чемпионство уже не упустит. Вторым станет «Краснодар», у которого вернулись все лидеры. С таким подбором футболистов догнать «Спартак» вполне реально. Ну а за бронзу повоюют ЦСКА и «Ростов».

Напомним, что в матче 19-го тура «Зенит» со счетом 3:1 обыграл на «Газпром Арене» «Спартак», после чего на 6 очков оторвался от «красно-белых» в турнирной таблице и с отрывом в четыре очка от ЦСКА ушел на зимний перерыв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх