Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Фёдор ЩЕРБАЧЕНКО: Нет системности у «Зенита». Это можно объяснять лишь потерями в составе и усталостью игроков из-за плотного графика

Фёдор ЩЕРБАЧЕНКО: Нет системности у «Зенита». Это можно объяснять лишь потерями в составе и усталостью игроков из-за плотного графика

Собеседник «Спорт уик-энда» - известный отечественный специалист, бывший главный тренер «Ротора» Фёдор Щербаченко.

- Фёдор Анатольевич, что случилось с питерским клубом в Брюгге?
- Несправедливости не произошло, бельгийский клуб победил заслуженно. Хорошая игра получалась у «Зенита» лишь эпизодически, системности у него не просматривалось. Это можно объяснять составом или усталостью из-за плотного графика. А может, питерцы поняли, что в еврокубках им сейчас уже ничего не светит, и поэтому решили немножко сэкономить силы, чтобы не ударить в грязь лицом в чемпионате России.

Игра «быков» далека от совершенства

- Какие впечатления от матча «Краснодар» - «Ренн»?
- Были моменты, которые могли заставить засомневаться в успехе краснодарцев, но они лучше подготовились, чем раньше, и смогли выставить более оптимальный состав, а «Ренну», наоборот, не хватало нескольких футболистов. Конечно, игра «Краснодара» далека от совершенства, но не зря ведь до сих пор существует поговорка, что игра забывается, а результат остаётся. Сейчас она как нельзя актуальна.
- Попадание хотя бы одного «Краснодара» в еврокубковую весну - прогресс по сравнению с прошлым сезоном?
- Нет, это просто локальный результат.

Уж слишком много было у российских команд неудачных матчей, а это единственная позитивная для нас еврокубковая новость за долгое время.

Железнодорожники едва не поймали жар-птицу

- По каким причинам «Локомотив» проиграл дома «Зальцбургу»?
- Давайте по факту рассуждать о том, что происходило на поле. Отбросим моменты, связанные с пропуском матча некоторыми игроками, с нюансами подготовки, со сложным календарём. Мы увидели, что футболисты «Зальцбурга» в два раза быстрее бегали, думали и выполняли различные игровые компоненты, такие как передачи в касание и обыгрыши с уходом. По первому тайму сложилось впечатление, что встречались команды, скажем так, из разных лиг. Во втором тайме ситуация немножко выправилась - с выходом на поле Антона Миранчука у «Локомотива» стало меньше ошибок и больше конструктива, улучшилось движение и настрой. Железнодорожники поняли, что им нужно добиться хорошего результата дома при своих болельщиках. «Локомотив» почти что ухватил жар-птицу за хвост, но ошибка Мурило всё испортила.
- Как её объяснить?
- Она не поддаётся объяснению, это первое. А второе, такие ошибки некоторых легионеров уже систематические. В принципе, это похоже на то, что делает Варан в мадридском «Реале». Если бы так ошибся российский игрок, особенно если молодой воспитанник «Локомотива», то мы бы его простили, но когда вот так перечёркивают все усилия партнёров и чаяния болельщиков легионеры, в том числе дорогостоящие, это показывает, что сегодня во многих клубах идёт неправильная линия приглашения иностранцев. Получилось, что те игроки «Локомотива», которые должны были проявлять лидерские качества, наоборот, помогли выиграть «Зальцбургу».
- Железнодорожникам есть что ловить в гостях с «Баварией» в последнем туре?
- Мюнхенский клуб уже решил все свои вопросы в группе, поэтому наверняка проведёт ротацию. Думаю, за «Баварию» сыграет примерно такой же состав, как и в Мадриде против «Атлетико». Но обольщаться не стоит: когда полувторые составы сыгрываются, они становятся опаснее. В том, что «Бавария» будет действовать раскованно и в своё удовольствие, у меня нет сомнений. Возможный разброс результатов - от ничьей до крупного проигрыша «Локомотива».
- А победа железнодорожников?
- Лично я на неё не ставлю. «Бавария» доказала, что она может прибавлять и продавливать соперника в любой момент, даже за 2-3 минуты до конца матча. Остановить такого соперника очень-очень сложно и практически невозможно, когда ты допускаешь на поле простые ошибки.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх