Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Спартак» одержал победу в стратегическом дерби за место в зоне Лиги чемпионов, ЦСКА час отыграл в меньшинстве

«Спартак» одержал победу в стратегическом дерби за место в зоне Лиги чемпионов, ЦСКА час отыграл в меньшинстве

«Спартак» стартовал по-хозяйски, сотворив первый опасный момент уже на 4-й минуте дерби с ЦСКА. Васин упустил форварда хозяев Ларссона, а тот прострелил на своего партнера Соболева – и только неточность в завершении спасла армейские ворота, рядом с углом полетел снаряд. Какой поворот не устраивал гостей, ЦСКА уперся, борьба стала вязкой, без особых моментов. Что не помешало постепенному закипанию Доменико Тедеско, раз за разом все более ярко возмущавшегося действиями арбитров. Вначале ему не понравилось, как оценен эпизод с попаданием мяча в грудь Ахметову после удара Мозеса, потом наставника «красно-белых» возбудиле реакция судейских на выстрел Промеса – там тренер тоже узрел попадание в руку. Желаемое не значило действительное. А вот эпизод с ударом Ахметова по ноге Соболева перед тренерской скамьей «Спартака» и взрыв эмоций Тедеско привели к результату.
Арбитр Кукуян простотрел видеоповтор и удалил Ахметова, хотя армеец бил по мячу – и только потом по инерции нога вошла в голень нападающего Соболева. Час в меньшинстве – очень неприятная ситуация для ЦСКА, дерби сломано стыком двух игроков и арбитром.
В начале второго тайма гости вполне могли отыграться, выдав два подряд ярких эпизода.

Вначале Рондон пробил чуть выше перекладины. Потом Дзагоев мог решить момент, обыгравшись в штрафной «Спартака» с Влашичем. Ну а дальше сработала старая примета: не забиваешь сам – держи ответку. Гол на счету Ларссона, блеснувшего индивидуальным мастерством: обыграл и Власова, и Дивеева да забил ударом низом с 13 метров.
В концовке Игорь Акинфеев трижды спасал свою команду от гола, сохранив минимальный счет матча. Дерби выиграл «Спартак» - это был стратегический матч в борьбе за лигочемпионское место. «Красно-белые» ближе теперь к решению этой проблемы – их отрыв от идущего вторым «Локомотива» теперь составляет 2 очка. ЦСКА – шестой в турнирной таблице РПЛ.

Чемпионат России. 27-й тур
«Спартак» - ЦСКА - 1:0
Гол: Ларссон, 52
Удаление: Ахметов, 37 (ЦСКА).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,