Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Чего не хватает? Специалист назвал три проблемы «Зенита»

Чего не хватает? Специалист назвал три проблемы «Зенита»

Обладатель серебряных и бронзовых медалей чемпионата России в составе «Зенита» Александр Спивак покритиковал воспитанников зенитовской академии и высказался об игре «Зеита».

- Мне она не нравится уже давно. Третий сезон. Побеждать всех в России и становиться чемпионом - это хорошо. Но при возможностях питерской команды от нее можно ждать других результатов в еврокубках.

- «Зенит» зависим от уровня сопротивления в РПЛ. Именно это и называют причиной результатов в еврокубках. Или у вас другое мнение?

- Я слышу об этом в футбольных передачах - там тоже говорят, что корень проблем заключается в уровне нашей Премьер-лиги, в том, что у «Зенита» здесь мало сложных матчей. Но послушайте, разве на фоне нашей РПЛ в Австрии и Бельгии какой-то выдающийся чемпионат? Или в Голландии? Нет, конечно. Не такой уж и слабый у нас турнир. Хорошие по качеству и напряженности матчи есть, и не в единичном количестве. В этом туре отличный футбол показали «Динамо» со «Спартаком», в прошлом «Зенит» даже на плохом поле хорошо сыграл в Казани. Нормальный у нас чемпионат. При этом «Зенит» дважды подряд занимает последнее место в групповом турнире Лиги чемпионов, даже в плей-офф Лиги Европы не может выйти. Причина, думаю, не в уровне РПЛ, а в игре.

- Чего ей не хватает?

- Скорости, страсти, агрессии. Сейчас в составе «Зенита» много молодежи, почти в каждом туре кто-то выходит на поле. Но по факту она есть, а омоложения по игре не происходит.

- А как это должно происходить?

- В командной игре необходимо больше разнообразия как раз вследствие индивидуальных качеств молодых игроков. Они должны действовать смелее, наглее, быть узнаваемыми за счет своих сильных качеств. Как, например, Захарян из «Динамо» себя проявляет, Кварацхелия из «Рубина»... Это готовые футболисты для Европы, их уже сейчас туда можно отправлять. А вот про зенитовцев так сказать не могу.

- Даже про тех, кто играет за основной состав с начала сезона?

- Ни про кого. Большего жду от Мостового. Он уже в команде достаточное время и получил много практики, чтобы становиться ведущим игроком. Но Андрей пока проявляет себя эпизодически. Хотя ему 23 года уже! Даже в сборную вызывается. О других молодых, которые давно в команде, мы тоже вправе ждать большего.

В Европе давно 17-летние играют в основном составе, к 20 годам многие уже лидеры команды. У нас же некоторых ребят продолжают в 22-23 года воспринимать подающими надежды. Хотя в «Зените» надо не надежды подавать, а соответствовать большому клубу, у которого максимальные задачи, без скидок на возраст! Пока этого не видно, - сказал Спивак (полностью интервью -sport-weekend.com ).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх