Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Ведран Чорлука объявил об уходе из «Локомотива». Не поспешили ли железнодорожники? Ивановича тоже проводили из «Зенита», а равноценно заменить так и не смогли

Ведран Чорлука объявил об уходе из «Локомотива». Не поспешили ли железнодорожники? Ивановича тоже проводили из «Зенита», а равноценно заменить так и не смогли

Есть в чемпионате России легионеры, которых трудно назвать иностранцами, и уж тем более варягами, приехавшими к нам в страну только за длинными рублем. Некоторые из них даже становятся капитанами российских клубов, любимцами болельщиков. И когда им приходит черед уходить, как правило, они остаются больше невостребованными клубами, которым служили верой и правдой много лет – болельщикам становится больно, словно теряешь родного человека.

Из этого ряда – хорват Ведран Чорлука. Хотя на прошлом чемпионате мира он завоевал серебряные медали, но про него всё чаще стали говорить «ветеран». Хорвату – 35 лет. И, видимо, Марко Николич, главный тренер «Локомотива» хочет взять на его место более молодого и шустрого защитника. А руководство не прочь разгрузить платежную ведомость.

Сегодня защитник московского «Локомотива» Ведран Чорлука, с 2012 года выступающий за этот клуб, объявил в Инстаграме об уходе:

«Дорогая красно-зелёная семья, мне нелегко это писать, но, к сожалению, и этот момент должен был наступить. Хочу сообщить вам, что после окончания сезона наступит время попрощаться. Я хотел бы поблагодарить вас за прекрасные 9 лет: с первого дня вы приняли меня как своего и показали мне, что играть за этот клуб - огромная привилегия.

Ваша любовь и ваше уважение ко мне навсегда останутся в моей памяти.

Конечно, у нас вместе были и плохие сезоны, но были и те, в которых мы веселились и праздновали завоеванные титулы и трофеи до поздней ночи. Хочу поблагодарить всех дорогих мне людей - тренеров, партнеров по команде и тех, с кем я сотрудничал и работал бок о бок на протяжении девяти лет, благодаря вам у меня есть чувства, из-за них этот клуб будет моей большой любовью всю жизнь, а «Локо» навсегда приобрел своего настоящего болельщика. Спасибо вам от сердца, ваш Чарли 14. Сезон ещё не окончен, и мы собираемся завершить его максимально удачно».

Печально, наверное, не только поклонникам «Локомотива». Но такова футбольная жизнь. Рано или поздно любые легенды заканчиваются.

Хотя может, Чорлука мог бы еще принести пользу «Локомотиву». Ведь болельщики «Зенита» до сих пор вспоминают Бранислава Ивановича, которого равноценно заменить не смог даже Деян Ловрен. Может, поспешили заглянуть в паспорт?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх