Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Португалия все дальше, Нидерланды все ближе. Почему без разницы, на каком месте в таблице коэффициентов УЕФА по итогам нынешнего евросезона окажется Россия?

Португалия все дальше, Нидерланды все ближе. Почему без разницы, на каком месте в таблице коэффициентов УЕФА по итогам нынешнего евросезона окажется Россия?

По итогам состоявшихся на текущей неделе матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА сократили Нидерланды и увеличила Португалия.

Россию в еврокубках представляет «Краснодар», который в первом матче 1/16 финала Лиги Европы со счетом 2:3 проиграл загребскому «Динамо». Два нидерландских клуба одержали победу и поражение. «Аякс» в Лиге Европы победил французский «Лилль» (2:1), а ПСВ, играющий в этом же еврокубке, уступил греческому «Олимпиакосу» (2:4).

В активе португальских клубов победа, ничья и поражение. «Порту» в матче 1/8 финала Лиги чемпионов победил туринский «Ювентус» (2:1). «Брага» в Лиге Европыпроиграла римской «Роме» (0:2), а «Бенфика» сыграла вничью с лондонским «Арсеналом» (1:1).

Таким образом, Россия осталась при своих в таблице коэффициентов УЕФА, набрав 38,382 балла. Нидерланды, занимающие восьмую строчку, имеют в своем активе 37,200 балла. Отрыв Португалии от России, идущей шестой, составляет 9,567 балла, сообщает rsport.ria.ru.

Напомним, что седьмое место в таблице коэффициентов УЕФА по итогам текущего сезона, как и восьмое, позволит выставить в еврокубки в сезоне-2022/23 пять клубов: два - в Лигу чемпионов, один - в Лигу Европы, два - в Лигу конференций (новый турнир).

Шестое место дает возможность заявить шесть команд: три - в Лигу чемпионов, два - в Лигу Европы, один - в Лигу конференций.

Таким образом, для представительства в еврокубках следующего сезона совершенно неважно, на каком месте финиширует Россия (седьмом или восьмом) по итогам нынешнего розыгрыша. Тем более что после поражения в Краснодаре шансы «быком» пройти «Динамо» З по итогам двухматчевого противостояния существенно понизились. Ну, а до шестого места, которое занимает Португалия, как до Луны. Так что пускай голландцы нас обгоняют, чтобы, наконец-то, российский футбол почувствовал свое дно, от которого можно оттолкнуться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх