Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Снятие сборной Норвегии с Кубка мира взорвалось как бомба. Скандинавский журналист требует остановки турнира, чтобы не превратить его в чемпионат… России

Снятие сборной Норвегии с Кубка мира взорвалось как бомба. Скандинавский журналист требует остановки турнира, чтобы не превратить его в чемпионат… России

Сборная Норвегии по лыжным гонкам снялась с Кубка мира - по крайней мере, до Рождества (читай: до конца года). Выходит, норвежские лыжники не выступят на этапах в Давосе (Швейцария) и Дрездене (Германия).

«Это сложное решение, но после внутренних дискуссий мы убедились, что это правильно, учитывая текущую (коронавирусную) ситуацию», - сообщил глава комитета по лыжным гонкам Торбьорн Скогстад.

Следом за Норвегией обещает принять подобное решение и сборная Швеции. Что ж, у каждого свои страхи и каждый волен по-своему беспокоиться о собственной безопасности. В таком духе прокомментировала ситуацию и международная федерации лыжного спорта (FIS): «Это их решение и мы его уважаем. Главное, чтобы Норвегия выступила в как можно большем количестве гонок на Кубке мира. Важный фактор – позаботиться о том, чтобы спорт выжил в разных странах. Сейчас Норвегии и Швеции проще провести национальные старты с проведением телетрансляции. В других странах ситуация иная»...

Вполне взвешенный и объективный комментарий. Однако как всегда на Западе, многие едва приняв собственное решение, тут же пытаются навязать его другим.

Журналист шведского издания Expressen Томас Петтерссон FIS надо приостановить Кубок мира на период отсутствия сборных Норвегии и (вероятно) Швеции, поскольку в случае снятия скандинавских сборных в строю останется лишь одна сильная команда, а именно сборная России.

Аргументируя свою позицию он написал:

«В FIS есть нечто вроде неписаного правила, которое гласит: если в турнире принимают участие семь из десяти ведущих сборных, соревнование может иметь статус этапа Кубка мира. Это не официальное правило. Но все понимают, во что превратится Кубок мира без сборной Норвегии. Добавьте к этому сборную Швеции — и катастрофа обеспечена. Тогда останется только чемпионат России», - переводит championat.com статью журналиста, размещенную на сайте Expressen.

В аргументах, как всегда, западные журналисты путаются. Даже без Норвегии и Швеции, которая еще не снялась, арифметика неписанного правила не сходится. В Кубке мира участвуют 23 сборные – для объявления тревоги требуется еще хотя бы 6 отказников. Хотя на наш взгляд, лишать все страны Кубка мира из-за разных подходов к борьбе с COVID-19 – нелепость. Это просто односторонний взгляд на события. Если есть безопасная возможность проводить соревнования – надо их продолжать. Ради миллионов зрителей и телезрителей, в конце концов, которым сейчас тоже не сладко приходится.

И еще интересно, требовал бы шведский журналист остановки Кубка мира, если бы из-за коронавируса снялись бы с нескольких этапов, к примеру, сборные России и Украины. Почему-то терзают смутные сомнения в этом…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх