Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

В Палате по разрешению споров прошел «день двух клубов». В известном конфликте Дмитрия Аленичева и «Енисея» поставлена точка

В Палате по разрешению споров прошел «день двух клубов». В известном конфликте Дмитрия Аленичева и «Енисея» поставлена точка

Сегодняшнее заседание Палаты РФС по разрешению споров стало по сути бенефисом двух команд – «Тамбова» и «Енисея». Из 13 пунктов повестки дня – 10 были посвящены проблемам этих двух клубов.

По итогу заседания были удовлетворены заявления четырёх бывших футболистов «Тамбова» – нападающих Михаила Костюкова, Ишхана Гелояна и Хасана Мамтова и вратаря Гиорги Шелии – о взыскании с клуба задолженностей по трудовым договорам в полном объёме.

На «Тамбов» также наложен запрет на регистрацию новых игроков в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят палатой РФС по разрешению споров по заявлению клуба в случае исполнения обязательств перед названными футболистами.

Также удовлетворены финансовые претензии четырех бывших футболистов «Енисея», включая автора знаменитого гола на ЕВРО-2008 в ворота Голландии Дмитрия Торбинского. Отдельный пункт посвящен рассмотрению заявления бывшего главного тренера красноярской команды Дмитрия Аленичева. Его для наглядности процитируем полностью (с сайта РФС):

«7. Удовлетворить заявление тренера по футболу Аленичева Д.А. в отношении АНО ФК "Енисей" г. Красноярск о взыскании расходов на представителя по делу (по заявлению тренера по футболу Аленичева Д.

А. в отношении АНО ФК "Енисей" г. Красноярск о взыскании задолженности по премиям) в полном объёме. Обязать АНО ФК "Енисей" г. Красноярск возместить тренеру по футболу Аленичеву Д.А. подтвержденные расходы на представителя».

Правда, обобщающих санкций в адрес «Енисея» не последовало. Вероятно, за давностью событий. А вот в «Тамбове» именно сейчас всё горячо. Команда даже угрожала сняться с чемпионата. Впрочем, руководство клуба опровергало эти утверждения. Сейчас команда находится на сборе в Крымске и даже провела там контрольный матч. Что удивительно, именно с «Енисеем» (2:1 выиграли красноярцы).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх