Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Как минимум 10 матчей для каждого... Все до одной ассоциации УЕФА согласились с новым форматом ЛЧ

Как минимум 10 матчей для каждого... Все до одной ассоциации УЕФА согласились с новым форматом ЛЧ

Все 55 ассоциаций-членов УЕФА согласились с новым форматом Лиги чемпионов, который может быть введен начиная с 2024 года, сообщает Sky Sports.

Новый формат турнира обсуждался во вторник на видеоконференции под председательством главы союза Александера Чеферина с участием представителей всех ассоциаций-членов УЕФА. По информации источника, переговоры были "очень позитивными" и никто не высказал несогласие с реформой. Новый формат турнира может быть утвержден уже в апреле.

Согласно новому формату Лиги чемпионов, число участников самого престижного клубного турнира Европы может увеличиться с 32 до 36, при этом распределение команд на группы предлагается упразднить, вместо этого турнир будет играться по швейцарской системе. Таким образом, каждый клуб сыграет минимум по 10 матчей с различными соперниками (по 5 дома и на выезде), после чего будет сформирована турнирная таблица. Первые восемь клубов выйдут в 1/8 финала напрямую, остальные восемь мест разыграют команды, занявшие места с девятого по 24-е, передаетrsport.ria.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх