Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

«Пусть катится к черту!» - РАДИМОВ развенчал мифы о «Зените». Его прогноз на завершение сезона без Дзюбы и Евсеева не обошелся

«Пусть катится к черту!» - РАДИМОВ развенчал мифы о «Зените». Его прогноз на завершение сезона без Дзюбы и Евсеева не обошелся

- На результаты «Зенита» в Лиге чемпионов повлияло количество игр. Я не беру травмы и коронавирус, поскольку все были плюс минус в равных условиях: вспомните истории «Лацио» и «Боруссии». Поэтому ключевая причина - жесткий график, - считает наставник «Зенита-2» Владислав Радимов. - Возьмите Жиркова, сыгравшего три матча за сборную России в течение девяти дней. В какой Жирков после этого форме? Дзюба, хоть и забивавший «Динамо» и «Спартаку» - не тот Дзюба. Нет легкости, по глазам видно, что он очень устал. Почему Вендел и Малком, пропустившие несколько встреч, в последних матчах носились по полю?

- Почему же?

- Потому что не сыграли столько, сколько остальные зенитовцы, - цитирует Радимова портал Бобсоккер.

- Хочу попросить вашей помощи в развенчании другого мифа о «Зените»: якобы команда постоянно играет забросами на Дзюбу. Команда меняется, я поздней осенью видел другой футбол в исполнении «Зенита». А вы?

- Да, меняется, но, согласитесь, очень многое зависит от соперника и физического состояния футболистов.

- Верно.

- Низкую, насыщенную линию обороны зачастую необходимо преодолевать длинной передачей хотя бы для того, чтобы соперник понимал: «Зенит» может атаковать вариативно, и так и так.

Да, иногда злоупотребляет, но, как в матче со «Спартаком», наоборот, держит мяч внизу, включает прессинг. Шикарно! А вообще я не знаю, кто как сейчас смотрит футбол. Мне иногда кажется, все происходит следующим образом: прочитав в интернете, что «Зенит» постоянно грузит мяч вперед, болельщик с трибуны видит две длинные передачи на Дзюбу, и машет рукой: «А, они действительно только туда и бьют!».

- Жаль, что люди оказались в плену кем-то навешанных ярлыков.

- Да. Этот стереотип создали и поддерживают некоторые журналисты, которые порой даже не смотрят футбол. Если ты профессионально анализируешь матч, то обязан прийти к выводу, что это не так. Еще мне «нравятся» упреки в адрес «Зенита» за то, он не бежит. Да даже только «Зенит», а критику любой другой атакующей команды - мол, она не включает скорость. Но ребята, посмотрите на соперника, вдесятером стоящего в своей штрафной! Просто бежать для того, чтобы бежать? Возьмите «Уфу» Вадика Евсеева. Они, играя против «Зенита», никогда не раскрывались, футболисты четко знали свои маневры, как кому куда перестраиваться. В контратаки выбегали два, три человека, но при потере мяча мгновенно возвращались на свои места.

- И действительно: куда бежать…

- И еще. Вот я футболист, объясните, пожалуйста, мне, как преодолевать такую оборону? Понятно, через фланги, но ведь оттуда надо подавать, верно?

- Безусловно.

- Вот визуально и будет казаться, что ты делаешь кросс или прострел на Дзюбу. А как еще взломать нижний блок? Тонко сыграть против двадцати чужих ног в штрафной? Но, вы знаете, для этого необходимо мастерство Хави и Иньесты. Подбор исполнителей - очень важный вопрос.

- Ваш прогноз на развязку в чемпионате России?

- Вопрос только в одном: «Зенит» опередит ближайшего конкурента на четыре очка, или, как и в прошлом году, досрочно станет чемпионом. Это мое личное мнение.

- На чем основываетесь?

- «Спартаку» с очередными передрягами (заменой генерального директора, например) будет сложно соперничать с «Зенитом». ЦСКА лихорадит, это все-таки молодая команда. «Краснодар» потерял много очков, ему будет объективно сложно догнать «Зенит». А других конкурентов я не вижу. Словом, скорее «Зенит» увеличит отрыв и уверенно выиграет чемпионат.

- Что пожелаете болельщикам в 2021 году?

- Здоровья, больше ничего. К черту пусть катится этот 2020 год!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх