Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Юран официально уволен из «Химок». Не помогло даже коллективное письмо футболистов губернатору Московской области. «Рука «Спартака»?

Юран официально уволен из «Химок». Не помогло даже коллективное письмо футболистов губернатору Московской области. «Рука «Спартака»?

«Химки» на своём сайте официально объявили о прекращении сотрудничества с главным тренером команды Сергеем Юраном, об отставке которого стало известно еще вчера. При этом сам Юран считает, что его увольнение произошло с подачи «Спартака», а конкретно гендиректора красно-белого клуба Шамиля Газизова, о чем сообщил СМИ.

Ну, а футболисты написали открытое коллективное письмо губернатору Московской области Андрею Воробьёву, в котором выразили свою поддержку наставнику команды, то есть Юрану, и обратились с просьбой помочь оставить его главным тренером команды. Подписи под письмой поставили 21 игрок «Химок», но губернатор, похоже, в ситуацию не вмешался.

По информации metaratings.ru, Юрана на посту главного тренера «Химок» сменит экс-спартаковец Дмитрий Гунько, который начал тренерскую карьеру в 2008 году и десять лет проработал в структуре «Спартака», тренируя молодёжную команду и дублирующий состав «красно-белых». В «Химках» увольнение Юрана объяснили его завышенными требованиями по зарплате.

Что же касается «руки «Спартака», то здесь все логично. Судя по всему, именно «красно-белые» стали одним из спонсоров подмосковной команды, которая до последнего не заявлялась в РПЛ. Ну, а кто платит, тот и заказывает музыку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх