Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Завтра последний тур в ФНЛ – что осталось на кону после лицензионной чистки

Завтра последний тур в ФНЛ – что осталось на кону после лицензионной чистки

Завтра в ФНЛ будет сыгран последний 42-й тур нынешнего сезона. Не будь истории с лицензированием мы бы сказали, что интрига почти исчерпана. «Крылья Советов» (98 очков) и «Оренбург» (91) завоевали прямые путевки в РПЛ. «Нижнему Новгороду» (87) надо готовиться к стыковым матчам. И лишь один вопрос остается нерешенным, кто станет второй командой от первого дивизиона в переходных играх: «Алания» (74), «Балтика» (73) или «Торпедо» (72)?

Однако строгость комиссии по лицензированию смешала все карты. Если исполком РФС не смягчит принципиальной позиции, то из спора за повышение в классе выбудут «Оренбург» и «Алания». Тогда получается следующее: прямые путевки получат «Крылья Советов» и «Нижний Новгород», а стыковые матчи будут играть «Балтика» и «Торпедо»?

Однако всё не так просто. Даже если схему сохранят, то в спор «Балтики» (73) и «Торпедо» (72) может вмешаться «Нефтехимик» (70), однако он также не прошел лицензирования.

Выходит, спортивной интриги в матчах 42-го тура нет? Точнее, она носит локальный характер: кто окажется выше: «Балтика» или «Торпедо»? Это будет иметь значение при определения соперника по стыковым матчам:кому играть с 13-м, а кому с 14-м клубом РПЛ.

Однако не всё так просто.

Не исключено, что в спор включаться команды – неудачники высшего дивизиона: «Ротор» (21 очко – 15-е место), «Уфа» (22 – 14-е) или «Арсенал» (23 – 13-е). Ведь коль спортивный принцип нарушен в ФНЛ, то почему он должен пунктуально соблюдаться в РПЛ? Думается, что, как только конкретно определятся неудачники, споры могут вспыхнуть вновь. Ведь напрямую никому в такой ситуации вылетать не хочется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх