Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Ерохин чаще забивал, когда играл полузащитником, а лучшие матчи провел, когда действовал на фланге. Не знает он, как играть рядом с Дзюбой

Ерохин чаще забивал, когда играл полузащитником, а лучшие матчи провел, когда действовал на фланге. Не знает он, как играть рядом с Дзюбой

Ничью «Зенита» в Грозном (2:2) прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.

- Зенитовцы многие - не в должной форме, - отметил эксперт в интервью «Спорт уик-энду». - «Ахмат» в этой ситуации действовал грамотно: накрывал прессингом уже на чужой половине поля, вообще плотно сыграл. Лишили «Зенит» первого паса - выбили козырь из рук, нейтрализовали атаку, Дзюба оказался вне игры. И движение было хорошим, и хватило «Ахмату» сил выдержать его до конца.

Повторю: толково распорядились хозяева тем, что у «Зенита» часть игроков далека от лучшей формы. Так что очко по такой игре, когда соперник хорошо играл, да ещё на чужом поле - приемлемый результат. Тем более что не было Дриусси, Малкома, которому довелось сыграть всего лишь 11 минут, Азмуна. А всё-таки забил «Зенит» два гола. Но это результат, сама же игра была не лучшего качества. Но что-то подсказывает, что уже в следующей встрече - но не с «Лацио», конечно, а в рамках РПЛ - многое будет иначе.

- А что Дзюба? Он-то был на поле.

- Формально - был. Но надо учесть: не было рядом игрока, которому он мог бы скидывать мяч или обыграться - тех же Азмуна, Дриусси.

- Зато был Ерохин.

- И ничего. Мне кажется, Ерохина вообще неправильно ставить вторым форвардом к Дзюбе.

Не знает он, как играть именно на этой позиции, куда в этой роли двигаться. Голы он чаще забивал, когда играл полузащитником, а лучшие матчи провёл, когда действовал на фланге. Но подвела, сказал бы даже - ввела в заблуждение тренерский штаб «Зенита» вспышка результативности Ерохина. Решили, что универсал и как по маслу пойдёт, куда ни поставь.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх