Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Плющенко заметил, что Трусова стала единственной из девушек, выполнившей четверной прыжок на ЧМ-2021: «Твоя мечта сделать пять четверных в произвольной исполнится!»

Плющенко заметил, что Трусова стала единственной из девушек, выполнившей четверной прыжок на ЧМ-2021: «Твоя мечта сделать пять четверных в произвольной исполнится!»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко на двух языках разместил поздравление в своем Инстаграме в адрес российских фигуристок, занявших весь пьедестал на чемпионате мира в Стокгольме. Естественно, особые слова он нашел для своей 16-летней подопечной Александры Трусовой, которая после вчерашней победы в произвольной программе заявила, что не будет уходить от своего тренера.

Вот что написал Плющенко в своем Инстаграме (мы, естественно, опускаем английскую часть текста):

«Саша - ты боец! Единственная девочка, кто прыгнул четверные на этом чемпионате мира! Первая по произвольной программе после волнительной и очень обидной для тебя ошибки в короткой программе и двенадцатого места! Русская ракета, за четверными прыжками у девочек будущее фигурного катания! Я уверен, что твоя мечта сделать пять четверных в произвольной программе обязательно исполнится! Начало положено! Сильная, смелая, уникальная, горжусь тобой! Будем и дальше работать, чтобы осуществить твою мечту!

А также горжусь, что впервые в истории весь пьедестал на чемпионате мира завоевали русские девочки! Хочу поздравить Лизу Туктамышеву и Аню Щербакову, а также их тренеров! Россия на сегодняшний день - самая сильная страна в женском одиночном катании в мире!

Хочу поблагодарить весь тренерский штаб: Дмитрия Михайлова, Сергея Алексеева, Алексея Захарченко, Рема Газаяна и Николая Морозова за их колоссальную работу, проделанную в этом сложном сезоне! Хочу поблагодарить мою супругу за неоценимый личный вклад в наше общее дело! Хочу поблагодарить всех болельщиков за их веру и поддержку Саши! Вы - лучшие».

Так как Плющенко вполне закономерно большую часть своих слов адресовал Трусовой, то мы немного добавим комплиментов Туктамышевой и Щербаковой.

Елизавета сотворила уникальный рекорд, вернувшись на мировой пьедестал в пору, когда в женском фигурном катании правят бал 15-17-летние, спустя шесть лет после своей победы на ЧМ-2015. Пожелаем Туктамышевой, чтобы на сей раз ей дали олимпийскую попытку, которую она не получила в Сочи и Пхенчхане. Лиза заслужила свой шанс!

А Щербакова на ЧМ-2021 справилась не только с соперницами, но и собственным серьезным недугом. Она - редкий боец, который умудряется в любом состоянии показывать лучший прокат на официальных стартах, в самый нужный момент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх