Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Штраф за опоздание в «Спартаке»: минута – 100 евро… Кокорин просто встал из-за стола и сказал: «Всё, уезжаю в «Фиорентину» - откровения Понсе

«Штраф за опоздание в «Спартаке»: минута – 100 евро… Кокорин просто встал из-за стола и сказал: «Всё, уезжаю в «Фиорентину» - откровения Понсе

- Вы впервые тренируетесь, зная, что летом Тедеско уйдет из «Спартака». Его поведение как-то изменилось? – вопрос аргентинцу «Спартака» Эсекьелю Понсе.
- Нет, абсолютно. Доменико относится к работе так же, как в первый день в «Спартаке». Не совру, если скажу, что многие в команде тяжело перенесли новость о его уходе. У нас отличные отношения, и лично мне очень нравится, как он выстраивает работу. Тедеско - реально профи с большой буквы, как и все его ассистенты.
- Немецкие тренеры - это всегда повышенная дисциплина. В чем она проявляется у Тедеско?
- Он всегда очень четко объясняет, что ему от нас нужно. Сначала в теории, потом на тренировках. И каждый раз, когда что-то идет не так, Доменико останавливает занятие и объясняет снова, а мы продолжаем отрабатывать до тех пор, пока не получится так, как было задумано изначально.
Еще одна особенность - штрафы. Например, за опоздание. Даже если не увидел сообщение в чате об изменении в расписании - платишь. Одна минута стоит сто евро. Я пару раз попадался.
- Есть ли штрафы за лишний вес?
- Нет, потому что таких проблем в команде просто не существует. Конечно, в отпуске можно позволить себе лишнего, но после этого ты приезжаешь на сбор и тренируешься три раза в день.

В таком графике просто нереально остаться с лишним весом.
- Без чего тебе сложнее прожить: без мяса или мате?
- Очень тяжелый вопрос. Мясо жаришь по воскресеньям и, может, в середине недели. А мате пьешь каждый день. Это то, что объединяет людей. Без мате невозможно представить ни одну компанию в Аргентине. Ты постоянно делишься им, передаешь друг другу во время разговора - в этом главная магия напитка. Даже в «Спартаке» многие пробовали. А Ещенко просил привезти ему мате из Аргентины. Я, правда, забыл.
- Ты обалдел, когда Кокорин, который провалил полгода, реально уехал в «Фиорентину»?
- Честно, я так и не понял, что это было. Он пришел летом, совсем немного поиграл, а перед обедом на сборе встал и сказал: «Ребят, я уезжаю в «Фиорентину». Мы удивились, потому что все произошло слишком быстро и неожиданно. Но в любом случае я запомню Кокорина как хорошего парня и игрока. На тренировках он показал, на что способен. Желаю, чтобы у него все получилось в Серии А.
- Ты бы сам хотел вернуться в Италию?
- Да, почему нет? Было бы интересно снова себя проверить, учитывая, что с тех пор как я впервые приехал в «Рому», то прилично вырос как игрок и набрался опыта.
- За все время в «Спартаке» у тебя была возможность уехать в Европу?
- Да, был интерес из Англии и Италии. Но я сам отказался, потому что посчитал, что сейчас не время уезжать.
- Назови хотя бы один клуб.
- «Болонья». Там работал тот же спортивный директор, который в свое время приглашал меня в «Рому», - Вальтер Сабатини. Чтобы уговорить меня на переезд в Италию, он прилетал ко мне домой в Аргентину. До сих пор помню, как мы ужинали втроем: я, папа и Вальтер, который рассказывал, почему нужно выбрать «Рому». Тогда я согласился, но в этот раз решил остаться в «Спартаке». И сказал: «Извините, нет», - цитирует Понсе Sport24.

Понсе перешел в московский «Спартак» летом 2019-го, подписав долгосрочный контракт. «Красно-белым» его трансфер обошелся в 9 млн евро, при этом «Рома» изначально просила 12.
Игрок молодежной сборной Аргентины и олимпийской сборной своей страны, автор хет-трика в товарищеском матче против олимпийской сборной Боливии в 2019-м

 

Ссылка на первоисточник
Онугха рассказал, как называют Путина его одноклубники в Дании

Картина дня

наверх