Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Италия уверенно и по делу обыграла Уэльс, оформив выход в плей-офф с первого места в группе

Италия уверенно и по делу обыграла Уэльс, оформив выход в плей-офф с первого места в группе

Досрочно оформившая выход в плей-офф Евро-2020 Италия (два разгрома с одинаковым счетом 3:0 – Турции и Швейцарии), спокойно обыграла Уэльс с минимальным счетом. При этом большую часть времени соперник действовал в меньшинстве: прямую красную на 53-й минуте заслуженно получил игрок «Шеффилда» Итан Ампаду. А единственный гол «скуадры адзурры» забил молодой Маттео Пессина из «Аталанты»: опытный Марко Верратти из «ПСЖ» заработал мяч на правом фланге, после чего сам же выполнил подачу со стандарта, а Пессина здорово сыграл на опережении и подрезал мяч в дальний угол – есть гол «в раздевалку».
Подопечные Роберто Манчини словно никуда и не спешили в этой игре, но и не позволили сопернику ничего почти создать у своих ворот. А по количеству собственных голевых моментов итальянцы вполне могли завершить встречу, забив три-четыре…
Еще в матче запомнился необычно выполненный итальянцами штрафной в исполнении полузащитника «Ювентуса» Федерико Бернардески. Итальянцы выстроили свою «стенку» перед «стенкой» соперника, а в момент выполнения удара пригнулись, и Федерико неожиданно выстрелил во вратарский угол - и сотряс штангу!

Италия вышла в 1/8 финала с первого места в группе. Сопеником станет сборная со второго места в квартете С, на котором могут финишировать Нидерланды, Украина и Австрия.

Евро-2020. Группа A. 3-й тур
Италия - Уэльс - 1:0
Гол: Пессина, 39.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх