Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«К Мостовому нет никаких претензий – тактический ход», - в сборной объяснили обратную замену зенитовца в матче со Словакией, но не сказали, почему подобное происходит во второй раз

«К Мостовому нет никаких претензий – тактический ход», - в сборной объяснили обратную замену зенитовца в матче со Словакией, но не сказали, почему подобное происходит во второй раз

Помощник главного тренера сборной России Станислава Черчесова Мирослав Ромащенко в рассказал о причинах обратной замены полузащитника Андрея Мостового в матче отборочного турнира чемпионата мира-2022 против Словакии (1:2), которая вызвала большие пересуды. Напомним, что тогда Черчесов выпустил 23-летнего Мостового на поле после перерыва, а на 65-й минуте заменил его, дав таким образом поиграть зенитовцу всего 20 минут. Вот как Черчесов прокомментировал ту замену: «Она значит то, что нам надо было выпустить второго нападающего и сыграть 4-3-1-2 с ромбом в середине. Посчитали, что в эту систему Мостовой не вписывается. Поэтому его обратно поменяли».

Причем, случилось это (обратная замена) с полузащитником «сине-бело-голубых» уже во второй раз. В октябре 2020 года был матч с Турцией, когда Мостовой вышел на 71 минуте и ушел на 91-й. Тогда было не так обидно, и Черчесов успокоил. «Обратная замена нечасто случается, но дело не в игре Мостового. Нам нужно было усиливать центр и выпустить игрока. Сделали обратную, хотя, повторюсь, это не относится именно к Андрею. Понятно, что неприятный момент, но замена тактическая», - заявил тренер.

— В сборной есть молодой Андрей Мостовой, который уже давно регулярно вызывается в первую команду.

За что его так ценит штаб?

— У него есть все качества, которые необходимы, чтобы выступать за национальную сборную. Плюс он может сыграть на нескольких позициях без потери качества, - сказал Ромащенко в интервью sport24.ru.

— Давайте тогда закрепим историю про обратную замену Мостового в матче со Словакией. Это был тактический ход?

— Именно. Чисто тактический ход. По ходу второго тайма стало очевидно, что соперник сел низко, не оставляя пространств за спинами. Нам надо было повлиять на игру, потому мы решили выпустить второго высокого нападающего — Соболева. Сразу после матча сказал Мостовому, чтобы он не волновался, к нему нет никаких претензий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх