Спорт Уик-Энд

4 подписчика

7 июля, «Манэ Гарринча»: Барриос против Месси

7 июля, «Манэ Гарринча»: Барриос против Месси

Кубок Америки-2021. 1/4 финала

На чемпионате латиноамериканского континента, который проходит в эти дни параллельно с Евро-2020, определились полуфиналисты. В их числе - сборная Колумбии, за которую выступает полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос. В четвертьфинальном матче с Уругваем «кофейщики», за которых зенитовец сыграл от звонка до звонка, в серии пенальти обыграли команду Уругвая.
Теперь Барриоса и его команду ждёт полуфинальный поединок с аргентинцами во главе с Лионелем Месси, который состоится 7 июля на стадионе «Манэ Гарринча». Заметим, капитан «Барселоны» пребывает на турнире в блестящей форме. В четвертьфинале против Эквадора Месси реализовал штрафной удар и сделал две результативные передачи. Так что Барриосу и его партнёрам предстоит трудный бой.

Уругвай - КОЛУМБИЯ - 0:0 (пенальти - 2:4)
АРГЕНТИНА - Эквадор - 3:0
Голы: де Пауль, 40 (1:0). Л. Х. Мартинес, 84 (2:0). Месси, 90+3 (3:0). Удаление: Хинкапье (Эквадор), 90+2.

ПЕРУ - Парагвай - 3:3 (пенальти - 4:3)
Голы: Гомес, 11 (0:1). Лападула, 21 (1:1). Лападула, 40 (2:1). Алонсо, 54 (2:2). Йотун, 80 (3:2). Удаления: Гомес (Парагвай), 45. Каррильо (Перу), 85.

БРАЗИЛИЯ - Чили - 1:0
Гол: Лукас Пакета, 46. Удаление: Габриэл Жезус (Бразилия), 48.

Говоря о сроках возвращения Барриоса в Санкт-Петербург, отметим, что форматом Кубка Америки в случае ничейного результата не предусматривается дополнительное время и по истечении основного сразу назначается серия пенальти. Зато, в отличие, например, от чемпионата Европы, будет сыгран матч за бронзовые медали. Эта встреча назначена на 10 июля, а потому полузащитник «Зенита», сборная которого вышла в полуфинал, как минимум будет задействован в рядах своей сборной в этот день. Хотя, разу­меется, мы готовы подождать Барриоса и чуть дольше, если Колумбия возьмёт верх над Аргентиной.

Полуфиналы. 6 июля: Бразилия - Перу. 7 июля: Аргентина - Колумбия.
Матч за 3-е место - 10 июля. Финал - 11 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх