Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Кержаков и Лунев пожарят и не сильно отличаются, они не Акинфеев – не спасители. «Зениту» нужен голкипер уровня Максименко – молодой и талантливый»

«Кержаков и Лунев пожарят и не сильно отличаются, они не Акинфеев – не спасители. «Зениту» нужен голкипер уровня Максименко – молодой и талантливый»

«Не скажу, что Кержаков в каких-то моментах героически спасал «Зенит», не скажу и то, что Андрей Лунев помогает, - сказал бывший президент и владелец «Спартака» Андрей Червиченко, обсуждая отсутствие в дерби двух столиц голкипера «Зенита» Михаила Кержакова (травма). - Мне кажется, что зенитовцам надо искать вратаря хотя бы уровня Александра Максименко - молодого и талантливого, который займет место в воротах на долгие годы. Потому что Кержаков и Лунев пожарят и по классу не сильно отличаются. Это не такие голкиперы, как Игорь Акинфеев для ЦСКА. Да, они вратари хорошего уровня. Но я не могу сказать, что это спасители в воротах. Поэтому что Лунев, что Кержаков - особой разницы нет.

- Вам не кажется странной ситуация, что у чемпиона страны нет вратаря, который бы застолбил за собой место в основном составе? «Зенит» подписывает Юрия Лодыгина, он начинает играть и через сезон с ним что-то происходит. Подписывают Андрея Лунева - история повторяется.

- Да, «Зенит» как-то пропускает, хотя в России есть достойные вратари. Например, в «Спартаке» есть Александр Селихов, правда я не знаю, как его здоровье и состояние. Но сейчас у «красно-белых» есть Максименко и ему доверяют. Вряд ли Селихов будет доволен таким положением, а он, на мой взгляд, - подтвержденное качество.

Поэтому считаю, что вряд ли позиция Максименко поколебима, и Селихову нужно уходить в другую команду. И если бы «Зенит» подписал Селихова, если он здоров, то это был бы хороший выбор. Но считаю, что этот вопрос нужно задавать «Зениту», - цитирует Червиченко портал SportBox.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх