Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Уже сегодня у «Зенита» первый матч полуфинальной серии с ЦСКА

Уже сегодня у «Зенита» первый матч полуфинальной серии с ЦСКА

Пятый матч дуэли, если он потребуется, пройдёт в Сакт-Петербурге уже после «Финала четырёх» Евролиги

БАСКЕТБОЛ. Единая лига ВТБ. Плей-офф

Во втором матче четвертьфинальной серии (до двух побед) УНИКС и в гостях победил «Зелёна Гуру» (90:79), выиграл дуэль у польского клуба и вышел в полуфинал. Соперником казанцев на следующей стадии станет «Локомотив-Кубань», взявший в четвертьфинале верх над «Химками».

«Зелёна Гура» (6) - УНИКС (3) - 79:90 (25:24, 12:15, 19:27, 23:24)
УНИКС: Смит (18), Холланд (17), Уайт (15 + 10 подборов), Уолтерс (12 + 7 передач)…
Счёт в серии: 0-2.

В другом четвертьфинальном поединке между ЦСКА и «Нижним Новгородом» пришлось играть третий матч серии. ЦСКА одержал победу со счётом 79:75 и вышел в полуфинал, где сойдётся с «Зенитом», который ранее в дух матчах обыграл «Парму».
ЦСКА (4) - «Нижний Новгород» (5) - 79:75 (25:25, 18:16, 17:22, 19:12)
ЦСКА: Хэкетт (22), Шенгелия (12), Клайберн (11), Фойгтманн (10 + 9 подборов)…
Счёт в серии: 2-1.

Полуфинальная серия «Зенит» - ЦСКА (до трёх побед, по схеме «2-2-1») стартует 17 мая в Санкт-Петербурге. Вторая встреча пройдёт в городе на Неве 19 мая, третья - в Москве 22 мая. В случае необходимости четвёртый матч состоится в Москве 24 мая.

Далее, если счёт в серии будет 2-2, то решающий, пятый матч полуфинала пройдёт уже после «Финала четырёх» Евролиги - 3 июня в Санкт-Петербурге. Напомним, что 28 мая в 1/2 финала Евролиги ЦСКА в Кёльне сыграет с «Анадолу Эфесом». 30 мая пройдут финальный матч Евролиги и игра за 3-е место.
Генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин, комментируя дуэль, отметила, что у «Зенита» будет преимущество над ЦСКА, поскольку у петербургской команды было больше времени на отдых и подготовку.
«В этой паре преимущество площадки у «Зенита», потому что они закончили регулярный сезон на первом месте. У «Зенита» также было больше времени на отдых, они выиграли против «Пармы» два матча и спокойно готовились к полуфиналу. ЦСКА играет в бешеном ритме, сами себе усложнили жизнь, проиграв в Нижнем Новгороде. Третья игра была тяжёлой и физически, и эмоционально. На восстановление у армейцев минимальное количество времени», - передаёт слова Корстин телеканал «Матч ТВ».
Тем временем генеральный директор «Зенита» Александр Церковный сообщил, что Матеуш Понитка и Артурас Гудайтис не смогу помочь «сине-бело-голубым» в полуфинальной серии плей-офф против ЦСКА, а также назвал график игр идеальным.
«Мы по-прежнему испытываем кадровые потери. Понитка и Гудайтис не примут участия в этой серии, и это существенно осложняет ситуацию против такой команды, как ЦСКА. Итоговый график игр нашего полуфинала оптимален в той ситуации, которая сложилась в связи с требованием ФИБА закончить чемпионат до 15 июня. К тому же ещё есть «Финал четырёх» Евролиги, в котором примет участие ЦСКА. Так что можно сказать, что это наше обоюдное решение.
В этом плей-офф просим болельщиков приходить в клубных цветах. Хотим, чтобы в ближайшем будущем это стало традицией. Также как у «Жальгириса», «Маккаби», «Фенербахче» и других клубов с историей. «Зениту» всего несколько лет, и мы только обретаем как болельщиков, так и культуру боления», - передают слова Церковного «Известия».
Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис, делясь ожиданиями от полуфинальной серии плей-офф против «Зенита», сообщил: «Мы готовы к борьбе. Похоже, команда под слишком большим стрессом, очевидно, что плохо бросаем. Несём на плечах тяжёлую ношу. Пытаемся над этим работать. У нас есть игроки, которые готовы к этой ситуации, у них огромный опыт, они хотят лучшего для клуба. Едем туда, чтобы побороться с отличным клубом; «Зенит» в этом году доказал, что у него хорошая команда, они с самого начала сезона возглавляют Лигу ВТБ, они довели серию плей-офф с «Барселоной» до пяти матчей. Так что наверняка это будет бой», - передаёт слова Итудиса официальный сайт ЦСКА.
Главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль в преддверии полуфинальной серии плей-офф против ЦСКА отметил, что армейцы обладают одним из лучших составов в Европе. «Победа в Перми привела нас в полуфинал Единой Лиги ВТБ. В этой серии нам предстоит играть с ЦСКА. Все прекрасно знают, каким опытом и качеством обладают игроки и тренеры этой команды. У них один из лучших ростеров в Европе. Мы же играем дома и, несмотря на потери, которые у нас есть, можем выиграть этот матч, если будем играть все 40 минут на паркете с концентрацией, энергией и решительностью», - цитирует Паскуаля официальный сайт «Зенита».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх