Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Денисов? Ох, ё!» Но со временем захотелось воскликнуть: «Люди, как же вы заблуждаетесь! Гарик – спокойный, добрый искренний…»

«Денисов? Ох, ё!» Но со временем захотелось воскликнуть: «Люди, как же вы заблуждаетесь! Гарик – спокойный, добрый искренний…»

- «Денисов? Ох, ё!» - подумал я, когда мне впервые предложили оказать юридическую помощь Игорю, тогда у него был суд в «Динамо» после скандала с Черчесовым - он доказал, что его не за что штрафовать, - поделился спортивный юрист Михаил Прокопец. - У Денисова была одиозная репутация, тянулся шлейф - громкие уходы из «Зенита» и «Анжи». Но со временем мнение об Игоре полностью поменял. Не скажу, что мы друзья, скорее хорошие приятели. Это человек, которому я искренне симпатизирую. Напрасно в прессе ему создали скандальный имидж.
- Денисов не такой?
- Абсолютно! Вот это стало для меня открытием. В какой-то момент хотелось воскликнуть: «Люди, как же вы заблуждаетесь! Денисов совсем другой! Спокойный, добрый, умный, искренний. Умеет признавать ошибки...» Один из самых интересных футболистов, которых я встречал.
- Денисов - спокойный?! Умеет признавать ошибки?! Вы точно о Гарике?
- Ну конечно! Он может сказать: «Да, я был не прав...» Тот, кто считает его сумасшедшим и скандалистом, судит о Денисове исключительно с чужих слов, по газетным публикациям. Но все свои действия он способен четко объяснить. И когда слушаешь Игоря, начинаешь понимать логику его поступков. Помните анекдот? «В чем разница между крысой и хомячком?

У крысы пиар плохой...» Так и здесь - Игорю все равно, что о нем пишут. Отсюда и негативное отношение к нему.
- Когда он ушел из «Локомотива» и решил вообще закончить с футболом, хотелось крикнуть: «Остановись! Одумайся!»
- Мы с Зайцевым так и говорили. Много раз. Но... Вот это характер Игоря. Он максималист. В отличие от того же Сонга, не будет цепляться за контракт до последнего, сидеть на лавке ради какой-то компенсации. Когда Кикнадзе сменил Геркуса на посту генерального директора «Локомотива» и при всей команде произнес, что не доверяет Денисову, тот ответил: «Тогда до свидания, я пошел».
- За эти два года кто-то предлагал ему контракт?
- Да мне постоянно звонили из разных клубов, закидывали удочки по Денисову. Какие-то варианты Игорь сразу отметал. Но были и те, о которых говорил, мол, при определенных условиях можно рассмотреть. Последний раз это было прошлым летом. Речь о трех топовых клубах РПЛ. Но до конкретных предложений не дошло.
- Почему?
- Не в курсе.
- Денисов всерьез был настроен на возвращение?
- Когда эти клубы начали проявлять к Игорю интерес, я специально уточнил: «Ты готов?» Получил ответ: «Чтобы набрать форму, мне нужно две недели». Следом скинул фото из тренажерного зала. Без майки. Смотрю - никакого лишнего веса, сплошные кубики на животе. Хоть завтра на поле выпускай.
- Чем он собирается заниматься?
- С моей стороны говорить об этом некорректно, лучше спросить самого Игоря. Скажу одно - с футболом дальнейшую жизнь связывать пока не планирует.
- Жалко.
- Мне тоже. Вы даже не представляете, насколько глубоко Денисов понимает футбол. Когда был в «Локомотиве», звонил мне, проводил такие разборы матчей, что я поражался. О схемах, тактике, прочих нюансах рассуждал как опытный тренер. Я говорил: «Тебе прямая дорога в ВШТ!»
- А он?
- «Не-не-не...» Еще из него получился бы хороший управленец. Но идти во вторую лигу, начинать с нуля - это не про Денисова. Он может раскрыться только в большом клубе, где стоят максимальные задачи. В то же время прекрасно понимаю - вряд ли кто-то завтра возьмет и назначит его генеральным директором «Зенита». Или «Локомотива». На такую должность без опыта работы никогда не позовут, - цитирует Прокопца "СЭ".

 

Ссылка на первоисточник
Стал известен предварительный состав сборной России на ЧМ по хоккею

Картина дня

наверх