Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Ничья в Уфе и ошибка тренерского штаба «Зенита»…

Ничья в Уфе и ошибка тренерского штаба «Зенита»…

Чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев назвал несколько причин, не позволивших «Зениту» одержать победу над «Уфой» (1:1) в матче 5-го тура РПЛ. Одна из них, по мнению эксперта, вызвана ошибкой тренерского штаба «Зенита».

- … Третий момент, повлиявший на результат, о котором нельзя не сказать, - это ошибка тренерского штаба «Зенита». Понятно, что скамейка у Семака не очень длинная, и, вероятно, по этой причине, если только его команда не ведёт с разницей в три мяча, тренеры не спешат делать замены. Тянули-тянули и в Уфе, и вдруг как снег на голову решение: уходит Караваев, на поле появляется Сутормин. Подобная замена, в общем-то, не редкость, но, повторю, когда результат обычно предрешён. Сейчас ситуация была иной.

Вообще перекраивать линию обороны «по ходу пьесы» нежелательно, производить изменения в четвёрке защитников можно делать только в обстоятельствах, близких к чрезвычайным. Но их не было. И наказание за пренебрежение неписаными законами игры грянуло почти мгновенно! Едва поле покинул Караваев, как «Уфа» забила гол. Последовала неожиданная ошибка Барриоса, который и так ведь не отличается высокой техничностью, возникла неразбериха при отсутствии той степени взаимопонимания, которое присуще сыгранной четвёрке защитников, и хозяева забили гол.

Времени вырвать победу у «Зенита» оставалось немного. Тренеры, наверное, сами потом корили себя за замену - они убрали с поля игрока, который, в принципе, не должен был уходить. Если игрок хорош, зачем его менять?

Полностью интервью -sport-weekend.com .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх