Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Ломбертс: «0:3 – от «Брюгге»… Пару лет назад такое было сложно представить. Теперь не знаю, что произошло. Может денег стало меньше. Может новый лимит виноват. Мне было стыдно»

Ломбертс: «0:3 – от «Брюгге»… Пару лет назад такое было сложно представить. Теперь не знаю, что произошло. Может денег стало меньше. Может новый лимит виноват. Мне было стыдно»

Бывший защитник «Зенита» Николас Ломбертс, во многих матчах выступавший в роли капитана команды, заслужил признание и уважение петербургских болельщиков. Кого не спроси, любой вспомнит, как самоотверженно (ценой тяжелой травмы) он организовал решающий гол в ворота «Вильярреала» в 1/16 финала победного для «Зенита» Кубка УЕФА-2008. Хотя уже больше трех лет прошло с тех пор, как Ломбертс покинул Санкт-Петербург, чувствуется, что он до сих пор следит за командой и переживает за ее успехи и неудачи. С особой болью он отозвался на разгромное поражение от «Брюгге» (0:3) в рамках минувшей Лиги чемпионов. Вот что он рассказал об этом в интервью порталу Sport24:

- Перед игрой в интервью бельгийской газете я сказал: «Окей, у «Брюгге» будет шанс выиграть дома, если повезёт». А во время матча я был в ТВ-студии и мне было стыдно. Я говорил о «Зените» так много хорошего, а они получили 0:3 от бельгийской команды. Это не лучшая реклама для российского футбола. Здесь за вашей лигой никто особо не следит. И я рассказывал, что уровень там выше, чем в Бельгии. А потом 0:3… Это было ужасно и для моего эго, и для эго российского футбола. Даже пару лет назад такое было сложно представить. Потому что российская лига попросту сильнее бельгийской.

Теперь же не знаю, что произошло. Может быть денег стало меньше. Не могу судить. Может новый лимит на легионеров виноват. Я был уверен, что «Зенит» дважды выиграет у «Брюгге». До этого «Брюгге» не феерил в чемпионате Бельгии, но матчи против «Зенита» дали им толчок вперёд. И сейчас они снова на первом месте. А что случилось с российским футболом - не знаю. Набрано мало очков в еврокубках. Со следующего сезона в Лигу чемпионов попадут всего две команды. Другие страны в рейтинге УЕФА тоже Бельгия может скоро обойти Россию.

Правда, при этом Ломбертс огульно не хает всю команду:

- А так (вне матча с «Брюгге»), конечно, можно выделить Дзюба. Он до сих пор очень важный игрок команды. Что касается остальных… Барриос хорош. Жирков играет на уровне. Порой даже становится лучшим игроком, несмотря на свой возраст. Малком тоже иногда играет здорово. Но не во всех матчах. Вообще сложно выделить кого-то одного, кто постоянно играет на стабильно высоком уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх