Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Губерниев: «Польховский настаивал на Поклюке - ему и отвечать, здесь нас даже не пускали на стрельбище». Тренер: «Как есть - так есть, они готовы…»

Губерниев: «Польховский настаивал на Поклюке - ему и отвечать, здесь нас даже не пускали на стрельбище». Тренер: «Как есть - так есть, они готовы…»

Провал сборной России в женской гонке преследования на ЧМ в Поклюке комментируют специалисты. Острие критики – на выборе тренерским штабом места подготовки к главному старту сезона. Биатлонистки приехали в Словению раньше других, чтобы пройти акклиматизацию, но к тренировкам оказалась не готовы сама Поклюка: словенцы вели работы на трассах.

«Первую половину чемпионата мира мы провели очень плохо: почти у всей команды ушла стрельба, - поделился с «Чемпионатом» комментатор Дмитрий Губерниев. - Мы задавали вопросы тренерам… Сегодня, например, Павлова натужно допустила три промаха… Мы психологически не готовы. Люди, которые следили за подготовкой сборной, мне рассказали, что мы толком и потренироваться здесь не смогли: нас не пускали на стрельбище, потому что готовили трассу… Испытывали трудности с акклиматизацией. Выбор Поклюки - ошибка, поэтому нужно у тренеров спрашивать. Валерий Польховский настаивал на Поклюке - ему и отвечать. Такова жизнь. С другой стороны, возможно, мы соберёмся из последних сил и блестяще проведём концовку ЧМ. Продолжаем верить, что чудо произойдёт. Но пока, к сожалению, мы тащим этот воз с дровами».

- В спринте надеялся на Светку Миронову, - сказал старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов "СЭ".

- Мы все на нее надеялись... Ира Казакевич - молодец. В преследовании, конечно, переволновалась. Когда шла последний круг, я уже понимал, что на стойке будет минимум два круга, если повезет...
- Ее попадание в состав на спринт вызывало вопросы. Вы понимали, что она готова лучше остальных?
- У меня по ней ни одного сомнения не было. Но что она пробежит лучше всех?.. Конечно, я верил и верю до сих пор в Светку. Наверное, тут совокупность всего - и психология, и самочувствие... Потому что ногами она выглядит прилично, на уровне 10-12 секунд от лидеров. Это сильно.
- Почему ее все-таки трясет на стрельбе стоя?
- Я думаю, это больше психология, чем высота. Не надо теперь уже ничего менять, как есть - так есть. Будем разговаривать, общаться. Они же готовы, на тренировках нормально стреляют и бегут. Конечно, тут есть моя большая вина. Я этого не отрицаю.
- А в чем вы видите свои ошибки? Что бы сделали иначе, если бы была такая возможность?
- Пока не готов ответить. Это внутри меня, мне надо сначала в себе разобраться. Подумаю, приму какие-то решения...

 

Ссылка на первоисточник
"Ударила ракеткой без причины": теннисистка Елена Малых обвинила тренера в из...

Картина дня

наверх