Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Семак зря критикует Малкома. Он тоже виноват в слабой игре бразильца

Семак зря критикует Малкома. Он тоже виноват в слабой игре бразильца

Сергей Семак приложил Малкома. Самый дорогой игрок «Зенита» и всей РПЛ забил 1 гол в 11 матчах нового сезона. Журналисты напомнили Семаку об этом после матча со «Спартаком» (1:1).

«Конечно, он (Малком) должен играть лучше. Думаю, и его, и болельщиков это не устраивает», – отреагировал Семак.

Футбольный обозреватель «Спорта день за днем» вступился за бразильца, отметив, что главный аргумент критиков Малкома – соотношение цена-качество. По информации «Р-Спорт», зарплата 23-летнего бразильца – около 8 млн евро в год. Примерно в два раза больше, чем у Артема Дзюбы. За такие деньги Семак, вероятно, ждет, что Малком подтянет статистику голов и ассистов.

Но со своей стороны... «Зенит» действует без крайних нападающих, много мячей засылается на Дзюбу, которого Семак вряд ли посадит на лавку. Даже если тот будет ходить пешком по полю.

В нынешнем чемпионате Дзюба пропустил только один матч – против «Ростова» на выезде. «Зенит» выиграл 2:0, а лучшим игроком был признан... Малком. Тогда он тоже не забил, но заработал пенальти и совершил шесть успешных обводок. Это к вопросу об их совместимости с Дзюбой.

Если Семак не доволен Малкомом, надо пробовать другие варианты в атаке, а не ждать, что бразилец начнет забивать из «песочной ямы».

Он скорее сам создаст момент для партнеров. Как это было в первом тайме матча со «Спартаком». Мостовой и Ерохин били по воротам соперника из убойных позиций. А благодаря кому?! Малком притащил мяч с фланга, пройдя по пути нескольких спартаковцев.

Еще ему приходится отрабатывать назад, чего в «Барселоне» не требовалось. Там Малком был крайним вингером в 4-3-3, Семак обычно его использует крайним полузащитником в 4-4-2. Чувствуете разницу?

Для тех, кто не очень силен в тактике, поясню на бытовом примере. Вы купили крутой телек с всевозможными прибамбасами, но поставили его не в гостиную, а в кладовку. И смотрите фильмы через приоткрытую дверь. Много ли вы получите удовольствия? Так и с Малкомом. Сначала ему надо создать комфортные условия на поле, а потом отчитывать бразильца на пресс-конференции.

Не хватало еще, чтобы Малком обиделся. Конфликт главного тренера и звезды – последнее, что в этой ситуации нужно «Зениту». В НХЛ или НБА обычно решают спор в пользу игроков. Тренеры уходят. Будем надеяться, что в «Зените» не дойдет до такого выбора.

Источник: sportsdaily.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх