Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Дзюба с поля - Ерохину легче. Волевую победу «сине-бело-голубым» принесли два вышедшие на замену игрока

Дзюба с поля - Ерохину легче. Волевую победу «сине-бело-голубым» принесли два вышедшие на замену игрока

Футбол. ТИНЬКОФФ - Российская Премьер-лига. 1-й тур
«Химки» - «Зенит» - 1:3

«Зенит» начал свой новый поход за золотом чемпионата с волевой победы над «Химками». В первом тайме «сине-бело-голубые» довольно быстро отыгрались после пропущенного мяча, а во второй половине встречи вырвали победу. Сработали сделанные Сергеем Семаком замены, после которых отличился сначала вышедший на поле Александр Ерохин, а затем и Алексей Сутормин, организовавший пенальти в ворота хозяев и сам же его реализовавший. Кстати, после пяти произведенных тренерским штабом «Зенита» замен на скамейке запасных чемпиона России осталось только четыре молодых игрока, два из которых голкиперы.
На игру с «Химками» Сергей Семак выставил следующий состав: Михаил Кержаков - в воротах, Вячеслав Караваев, Ярослав Ракицкий, Деян Ловрен и Дуглас Сантос - в обороне, Магомед Оздоев, Далер Кузяев, Андрей Мостовой и Вендел - в полузащите, Артем Дзюба и Сердар Азмун - в нападении. Классическая схема «4-4-2».
Однако уже на четвертой минуте Оздоев, грубо сыгравший в подкате, не только получил за это желтую карточку, но и сам травмировался. В итоге спустя некоторое время его пришлось заменить на Кирилла Кравцова, перед выходом которого на поле гости создали первый голевой момент.

Мостовой пытался перебросить вышедшего на него голкипера Илью Лантратова, но вратарь «Химок» краешком перчатки всё-таки сумел перевести мяч на угловой.
Между тем, зенитовцы продолжали владеть инициативой и раз за разом проникать в штрафную хозяев. Однако мяч влетел в противоположные ворота. На 28-й минуте форвард «Химок» Сенин Себай после флангового навеса пробил из пределов штрафной головой, Михаил Кержаков удар парировал, но первым на добивании оказался Илья Кухарчук, который с близкого расстояния в падении переправил мяч в сетку - 1:0.
Так подопечные Игоря Черевченко неожиданно повели в счете. Правда, продолжалось это недолго. «Сине-бело-голубые» довольно быстро восстановили равновесие. Причем, ситуация была в чем-то похожа. Ловрен с угла штрафного попал в штангу, а первым отскок подкараулил Азмун, добивший футбольный «снаряд» ворота - 1:1.
Концовка первого тайма прошла под аккомпанемент зенитовских атак, но ни Мостовому, ни Ракицкому не удалось вывести свою команду вперед.
В начале второй половины матча хороший момент возник у Дзюбы, который с угла вратарской не попал в дальний угол, хотя не исключено, что он не бил по воротам, а просто простреливал, но партнеров там не оказалось.
В дальнейшем больше атаковали уже «Химки», и на 69-й минуте Сергей Семак произвел двойную замену, вместо Дзюбы и Мостового выпустив на поле Александра Ерохина и Алексея Сутормина. И эта двойная замена вскоре сработала. Ерохин почти сразу же реализовал фланговую передачу Ракицкого, а Сутормин сначала заработал пенальти, а затем сам же развел Лантратова и мяч по разный углам. Как итог, на 76-й минуте счет стал 3:1 в пользу «Зенита».
«Химки», однако, не сдавались, и на 81-й минуте неугомонный Себай, протащив мяч через полполя, вышел один на один с Кержаковым, но не смог его переиграть. В конце второго тайма Ерохин имел возможность оформить дубль, в касание с линии вратарской пробив выше перекладины. В результате «Зенит» уже без замененного Дзюбы в составе одержал уверенную победу над «Химками» в стартовой игре чемпионата.
Андрей МАРИНИН.

«Химки» - «Зенит» - 1:3 (1:1)
24 июля. Химки. «Арена Химки». 650 зрителей. Главный судья - Евгений Кукуляк (Калуга). Ассистефнты - Валентин Мурашов, Константин Шаламберидзе (оба - Мос­ква). Резервный арбитр - Антон Анопа (Благовещенск). VAR - Алексей Амелин (Тула). AVAR - Андрей Болотенков (Москва). Инспектор матча - Эдуард Малый (Волгоград). Делегат матча - Владислав Барановский (Москва).
«Химки»: Лантратов, Идову, Набиуллин, Данилкин, Филин, Дагерстол, Стоинович, Глушаков (Трошечкин, 84), Кухарчук (Камышев, 73), Сабович (Корян, 85), Себаи.
Запасные у «Химок»: Генералов, Сычёв, Тихий, Соколов, Боженов, Алиев, Садыгов.
«Зенит»: Кержаков, Караваев (Круговой, 85), Ракицкий, Ловрен, Сантос, Оздоев (Кравцов, 9), Кузяев, Вендел (Чистяков, 85), Мостовой (Сутормин, 69), Азмун, Дзюба (Ерохин, 69).
Запасные у «Зенита»: Бязров, Одоевский, Хотулёв, Кузнецов.
Голы: Кухарчук, 28 (1:0); Азмун, 33 (1:1); Ерохин, 71 (1:2); Сутормин, 76 - с пенальти (1:3).
Угловые: 6-8. Удары (в створ): 17 (6) - 12 (8, из них 1-штанга). Голевые моменты: 2-6.
Предупреждение: Оздоев, 2. Фолы: 9-7.
Время матча: первый тайм (45+3); второй тайм (45+3); всего - 96 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх