Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Второй день Кубка Гагарина оказался совсем не похож на первый. Победитель чемпионата сломил команду Олега Знарка лишь на 9-й минуте овертайма

Второй день Кубка Гагарина оказался совсем не похож на первый. Победитель чемпионата сломил команду Олега Знарка лишь на 9-й минуте овертайма

Вчера мы писали, что Кубок Гагарина-2021 стартовал нетипично результативно: 21 заброшенная шайба в первых четырех матчах плей-офф! Зато сегодня всё стало на свои места. Команды действовали предельно осторожно и голы им давались с очень большим трудом.

Достаточно сказать, что в двух матчах Западной конференции (ЦСКА – «Спартак» и «Локомотив» - «Йокерит») в первых двух периодах счет не был открыт. В Ярославле хозяева льда в 3-м периоде всё же сотворили победную шайбу, а вот в Москве дело «насухую» дошло до овертайма. Как и в Казани, где победитель чемпионата в Восточной конференции «Ак Барс» также не сумел в основное время сломить сопротивление «Торпедо», восьмой команды (по определению, самой слабой в плей-офф).

Центральным матчем дня мы определили ЦСКА – «Спартак». И по напряжению угадали. Лидер и чемпион не смог в основное время пробить ворота Гудачека. Команда Олега Знарка могла даже вырвать победу, но не реализовала большинство на последних двух минутах третьего периода.

В овертайме последовал расплата. На 69-й минуте Шалунов всё же пробил Гудачека. Очень важная победа фаворита. Кто знает, какой характер могла приобрести борьба в серии в случае победы «Спартака». А теперь «красно-белым» будет очень трудно собраться на еще один такой же матч.

Как ни хорошо умеет мобилизовывать подопечных Знарок, но победа – еще более сильный мотиватор. А она оказалась на стороне ЦСКА…

В конце концов дожал в овертайме нижегородцев и «Ак Барс». Фавориты обыграли записных аутсайдеров, но далось это им очень нелегко.

Во второй день плей-офф мы увидели первые два овертайма и всего девять голов за четыре матча. Сравните со вчерашним показателем – 21 заброшенная шайба!

КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала. Западная конференция. 1-й матч

ЦСКА (1) – «Спартак» М (8) – 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 Шалунов (Окулов), 68:51

Остальные матчи. «Локомотив» (4) – «Йокерит» (5) – 1:0. Восточная конференция. «Салават Юлаев» (4) – «Трактор» (5) – 1:3; «Ак Барс» (1) – «Торпедо» (8) – 2:1 ОТ.

2 марта. Западная конференция. СКА (2) – «Динамо» Мн (7) – 4:2; «Динамо» М (3) – «Северсталь» (6) - 1:0. Восточная конференция. «Металлург» Мг (3) – «Барыс» (6) - 7:4; «Авангард» (2) - «Автомобилист» (7) - 3:0.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх