Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей Веденеев - о «Зените: Команда на глазах «бронзовеет»

Сергей Веденеев - о «Зените: Команда на глазах «бронзовеет»

В четвертом туре РПЛ «Зенит» сыграет в Москве с «Локомотивом».

Как сложится очередная дуэль, мы обсудили с чемпионом СССР 1984 года, главным тренером клуба «Зенит»-84 Сергеем Веденеевым.

- Вообще новая стратегия «Локомотива» кажется очень радикальной.

- Мы просто не привыкли к этому. Вся Европа так развивается. Нельзя играть одним составом несколько лет. Вот «Зенит» так играет. Причем такая ситуация уже возникала, когда в 2014/15 годах собрали суперсостав: Халк, Витсель, Гарай. Потом быстро все уехали и что за команда осталась? Приехали такие игроки, как Молло, Юсупов, Цаллагов, Заболотный... Ужас. С трудом заняли третье место, потом - пятое. Сейчас «Зенит» так же «бронзовеет», выглядит тяжеловесно, напоминает монстра. Игроки пресыщаются, теряется мотивация.

- Так чего ждать от матча «Локомотив» - «Зенит»?

- Мы понимаем, как «Зенит» играет. Но не понимаем, как «Локомотив». Но, думаю, будет все как обычно: «Зенит» 60 процентов времени владеет мячом. У «Локомотива» пройдут две-три опасные контратаки. А будут ли реализованы моменты, трудно сказать. Тем более что сейчас после матчей выясняется: голы забиваются с нарушением правил. Так было в игре «Зенита» с «Ростовом».

Полностью интервью - sport-weekend.

com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх