Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей Веденеев: Пока проблем нет. Сейчас спад настиг Дзюбу, но позже достанет и весь «Зенит». Осень будет трудной

Сергей Веденеев: Пока проблем нет. Сейчас спад настиг Дзюбу, но позже достанет и весь «Зенит». Осень будет трудной

Сергей Веденеев поставил на уверенную победу «Зенита» в гостевом матче с «Уфой». Счёт будет, по мнению нашего постоянного эксперта, 3:1 в пользу «сине-бело-голубых».
- Однако же подопечные Алексея Стукалова на своём поле не уступили «Локомотиву», добившись почётного ничейного результата. А в минувшем туре одержали и первую победу на выезде, обыграв не знавшую до той поры поражений команду Александра Кержакова. Откуда у вас уверенность, что «Зенит» в Уфе сыграет намного уверенней «Локомотива»?
- Разгадка проста: состав, мощью которого «Зенит» намного превосходит любую команду РПЛ. Конечно, теоретически «Уфа» может и миром с «Зенитом» разойтись. Но в этот благополучный для хозяев поля ничейный исход не верится. Добавлю, что многое будет зависеть и от того, насколько быстро петербуржцы забьют первый гол. Предполагаю, что он не заставит себя долго ждать. Поэтому - 3:1.
- Один гол всё-таки, согласно вашему прогнозу, удастся «Уфе». Каким образом?
- Поскольку моменты уфимцы создают, может гол у них выгореть, тем более что «Зенит» атакует большую часть игры крупными силами. Где-то да проскочат… Впрочем, даже такой успех останется для хозяев локальным. Сейчас ведь «Зенит» не только идёт вперёд большим количеством игроков, но и в атаке действует очень быстро.

Игроки комбинируют, завершающий удар может нанести львиная доля из числа футболистов, находящихся в близости от чужих ворот. И форварда, если что-то не будет получаться, многие на огневом рубеже способны заменить. Кстати, и замены в «Зените» ведь не ослабляют, а усиливают игру.
- Как полагаете, появится ли у «Зенита» на полке Клаудиньо или с учётом игры на искусственном газоне поберегут его?
- Возможно, от того, как пойдёт игра, и будет зависеть время, которое он проведёт на поле. А что до искусственного поля, то бразильцам ведь всё равно, на каком газоне играть. Они с детства на песке, на пляже, ноги у них очень сильные, они везде чувствуют себя комфортно.
- А как сейчас, на ваш взгляд, чувствует себя Артём Дзюба? Из 11 мячей «Зенита» пока у него ни одного.
- После чемпионата мира он провёл бурный отрезок карьеры, едва ли не самый результативный и плодотворный в карьере, на протяжении которого забил, если не ошибаюсь, больше 70 голов (72 - Прим.). Объясняю это тем, что Артём находился на эмоциональном подъёме. Все его козырные качества остались при нём, но проявить их пока не хватает настроя.
- Почему?
- А эмоции ведь не вечны. Тем более что чемпионат Европы, где он однажды реализовал пенальти, и на этом его бомбардирские достижения были исчерпаны, не очень-то задался. Приходилось много работать, обороняться, что не очень привычно для Дзюбы, и сил было потрачено немало. Словом, эмоционального восстановления не произошло. Поэтому пока пауза. Пока без сборной. Но это, не исключено, тот вызов, который как раз Артёма и подхлестнёт.
Кстати, должен сказать, что многие зенитовцы сейчас не играют на своём уровне. Отдельные вспышки - да, есть, но в целом - ниже потенциальных возможностей.
- Но ведь хорошо идёт по турнирной дистанции команда!
- Повторю: состав превосходит классом любого соперника. И Азмун, который по понятным причинам не выступал на таком тяжёлом турнире, как Евро, находится в хорошей форме. Он-то и обеспечивает основную результативность. И, как это всегда бывает в начале сезона, в ударе Ерохин. При этом наблюдаются ошибки в обороне, вратарь не безупречен.
Ничего особенного «Зенит» не делает, но все без исключения соперники не обладают поставленной игрой, только ищут её, сыгранность после значительного обновления оставляет желать лучшего. Поэтому «Зенит» в этой ситуации заведомо в выигрышном положении - хватает для успешного следования по маршруту и той игры, что есть.
- Ничто и никто не остановит «Зенит» на пути к золоту?
- Нет, так не считаю. Спад у «Зенита» впереди. И он случится после того, как команда включится в групповой турнир Лиги чемпионов и пойдут косяком матчи сборной. Другой календарь, почти неизбежные на таком фоне травмы. И наверняка потеря очков даже в играх с «маленькими» командами. Впрочем, всё это будет позже. А пока ничто не предвещает осечки в матче с «Уфой». Ребята нормально держат нагрузку, что было видно даже в тот момент, когда «Зенит» остался вдесятером в матче с «Локомотивом». Могли трижды забить!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх