Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Успех на Евро-2020 сборной России принесет хорошая «физика». А что еще?

Успех на Евро-2020 сборной России принесет хорошая «физика». А что еще?

Что может принести успех сборной России на Евро-2020? На этот вопрос в интервью «Спорт уик-энду» отвечает глава Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович.

- Если говорить о нашей группе, то лишь финскую сборную команда Черчесова превосходит по подбору игроков, - считает Гершкович. - Чтобы брать очки в матчах с бельгийцами и датчанами, нужно проявить те качества, которые позволили дойти до четвертьфинала на ЧМ-2018: сплоченность, самоотдачу, командный дух. Очень надеюсь, что удастся подвести команду к играм в лучших физических кондициях. Все-таки у сборной России было чуть больше времени (после завершения чемпионата, чем у соперников по группе) а у нашего тренерского штаба накоплен во время подготовки к чемпионату мира соответствующий опыт. Ну, и удача должна быть на нашей стороне.

- Сборная Бельгии возглавляет мировой рейтинг, и в ней в каждой линии представлены звезды первой величины, играющие в лучших клубах Англии, Испании, Италии. Неужели и датчанам мы тоже уступаем в классе?

- А вы помните, как сыграла молодежная сборная Дании совсем недавно в групповом турнире Евро-2021? Да и национальная команда этой страны прекрасно провела отборочный цикл. Датчане играют на высоких скоростях, а игроки «молодежки» могут еще добавить.

После того как молодые датчане обыграли французов, они и перед бельгийцами тушеваться не будут. Тем более что сборная Дании все три матча проводит дома. Мне кажется, что ключевым как раз и будет последний матч группового турнира между командами Дании и России.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх