Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Наша опорная зона – всем зонам зона! Ле Таллека сватают в «Зенит» только из-за российского гражданства? При Барриосе, Оздоеве и Венделе нужен ли еще один опорник?

Наша опорная зона – всем зонам зона! Ле Таллека сватают в «Зенит» только из-за российского гражданства? При Барриосе, Оздоеве и Венделе нужен ли еще один опорник?

Информагентства сообщили, что полузащитник «Монпелье» Дамьен Ле Таллек получил российское гражданство. У 30-летнего опорного хавбека русская жена и недвижимость в России. По сведениям transfermarkt.ru, Ле Таллек попал в сферу интересов «Зенита» и он хочет выступать за сборную России. Однако это вряд ли возможно.

Ситуацию rsport.ria.ru прокомментировал юрист Артем Пацев. Да, у Ле Таллека нет в активе игр за сборную Франции, однако, был заигран за молодежную команду Франции в матчах категории «А», а это ставит шлагбаум на его пути.

«Неважно, сколько у человека гражданств. Если человек заигран за национальную сборную в матчах категории "А", то играть за другую сборную он может только в исключительном порядке. Чаще это не связано с его желанием, а, допустим, страны такой больше нет. Должны быть такие объективные обстоятельства», - сказал Пацев, слова которого приводит rsport.ria.ru.

Вряд ли после данного разъяснения «Зенит» будет в трауре. Как говорится, останешься в клубе – целее будешь. Вопрос в том, действительно ли нужен «Зениту» Ле Таллек. После подписания Вендела, который также способен укрепить опорную зону, еще один опорник, при наличии Барриоса и Оздоева, может оказаться лишним.

Единственное, что подкупает, так это российский паспорт. А, может, и вправду Ле Таллек «Зениту» сгодится?

Нашим любителям футбола французскийхавбек известен по выступлению за «Мордовию» в пору ее пребывания в элите российского футбола (2014-2015). Сыграл в саранской команде 44 матча, в которых забил 1 мяч. За свою карьеру француз выступал также за «Ренн», дортмундскую «Боруссию», «Нант», «Говерлу» и «Црвену Звезду».

Кстати, именно дортмундцы стали одним из соперников «Зенита» на групповом этапе Лиги чемпионов…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх