Спорт Уик-Энд

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Разгром армейцев оформил Мостовой, а дублем отметился Сутормин

Разгром армейцев оформил Мостовой, а дублем отметился Сутормин

ФУТБОЛ. Межсезонье. Кубок PARI Премьер
ЦСКА - «Зенит» - 0:3

«Зенит» разгромил ЦСКА в третьем матче на Кубке PARI Премьер, после чего набрал 7 очков, но пока еще не обеспечил себе победу в турнире, на которую претендуют «Пари НН» и «Сочи». Дублем в составе питерцев отметился Алексей Сутормин.
В стартовом составе «Зенита» впервые по ходу Кубка PARI Премьер вышел Зелимхан Бакаев, который уже в первой десятиминутке поучаствовал в опасной атаке, правда, до удара по воротам Игоря Акинфеева дело тогда не дошло.
В целом зенитовцы больше владели мячом, хорошо комбинировали, однако до каких-то реальных голевых моментов опять же дело нее доходило. А вот ЦСКА, подкравшись к воротам «Зенита» тихой сапой, сначала не замкнул прострел Чидеры Эджуке, сыгравшим перед этим в «стенку», а затем хорват Кристиян Бистрович метров с 25-ти пробил над перекладиной. Хозяева поля на какое-то время перехватили инициативу, и в борьбе за верховой мяч голкипер «Зенита» Даниил Одоевский чуть было не вырубил на «втором этаже» нападающего армейцев Антона Заболотного. Следом за этим досталось уже Дугласу Сантосу от Заболотного, который жестко встретил в корпус бразильца. Активно действовал на левом фланге и Бакаев, обострявший атаку «сине-бело-голубых».


Спустя еще некоторое время опасный момент создали подопечные Владимира Федотова. Колумбийский полузащитник ЦСКА Хорхе Карраскаль после входа в штрафную пробил в ближний угол, но не попал в створ.
Ответ питерцев оказался разящим. Снова прошла атака по левому флангу, после чего Бакаев откинул мяч под удар Алексею Сутормину, который пробил под перекладину без шансов для Акинфеева - 1:0. Получился очень красивый гол!
После перерыва в составе «сине-бело-голубых» появились Арсен Адамов, Данил Круговой и Вендел, заменившие соответственно Сантоса, Дмитрия Чистякова и Вильмара Барриоса. «Зенит» продолжал контролировать мяч, благо скамейка у «сине-бело-голубых» к ослаблению состава не располагала.
Хотя понятно, что вышедшему на замену Мостовому такая ситуация не нравится, поскольку он хочет играть в основе, но именно Андрей заработал пенальти, с которого Сутормин забил второй гол.
На последние минут 20 матча Сергей Семак выпустил молодежь в лице Александра Сандарчука, заменившего Сутормина, Ильи Скроботова, вошедшего в игру вместо Алипа, Ярослава Михайлова, отправившего отдыхать Малкома, и Дмитрия Сергеева - вместо Клаудиньо. В итоге в ворота ЦСКА был назначен еще один пенальти за снос ранее появившегося на поле Александра Ерохина, который четко реализовал Мостовой. Будет очень обидно, если и в следующем сезоне Андрей останется игроком ротации «Зенита». Не для ­команды, а прежде всего для Мостового, который оформил разгром ЦСКА.
Андрей МАРИНИН.

ЦСКА - «Зенит» - 0:3 (0:1)
29 июня. Москва. «ВЭБ-Арена». Главный судья - Владимир Москалёв (Воронеж).
ЦСКА: Акинфеев (Тороп, 46), Гаич (Лукин, 69), Каптилович (Большаков, 46), Дивеев, Щенников (Гурченко, 69), Зайнутдинов (Торба, 69), Бистрович (Гайч, 69), Карраскаль (Ермаков, 46), Обляков (Яковлев, 46), Эджуке (Багринцев, 46), Заболотный (Казаков, 69).
Запасные у ЦСКА: Боков, Першин, Конюхов.
«Зенит»: Одоевский, Сантос (Адамов, 46), Алип (Скроботов, 74), Чистяков (Круговой, 46), Сутормин (Сандарчук, 74), Барриос (Вендел, 46), Кузяев (Кравцов, 62), Клаудиньо (Михайлов, 74), Бакаев (Ерохин, 61), Малком (Д. Сергеев, 74), И. Сергеев (Мостовой, 61).
Запасные у «Зенита»: Кержаков, Бязров.
Голы: Сутормин, 39 (0:1); Сутормин, 67 - с пенальти (0:2); Мостовой, 77 - с пенальти (0:3).
Предупреждения: Алип, 56; Лукин, 70.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх