Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

«Все играют подозрительно хорошо» - Тарпищев о победе Карацева над Рублевым в полуфинале турнира в Дохе

«Все играют подозрительно хорошо» - Тарпищев о победе Карацева над Рублевым в полуфинале турнира в Дохе

«Это был очень тяжелый матч против тяжелого соперника, невероятное выступление Андрея - он не проигрывал на турнирах ATP 500 на протяжении года, - поделился российский теннисист Аслан Карацев после победы над соотечественником Андреем Рублевым в полуфинале турнира в Дубае. - Все решили одно-два очка, я счастлив. Финал? Я подготовлюсь морально и физически, посмотрим, что будет. Мой следующий соперник - хороший, опытный игрок (Ллойд Харрис из ЮАР - Ред.). Во втором сете я немного напрягся. Он воспользовался случаем, сделал брейк и забрал сет. В третьем сете уже я лидировал с двумя брейками, но при счете 5:4 была очень напряженная игра», - цитирует Карацева официальный сайт АТР.

Матч в Дубае продолжался 2 часа 12 минут, у Рублева прервалась серия из 23 побед. Карацев занимает 42-е место в рейтинге ATP. Если ему удастся выиграть соревнование в Дубае, он поднимется в топ-30. Рублев является восьмой ракеткой мира.

«Победа Карацева над Рублевым не стала неожиданностью, - цитирует президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева «СЭ». - Сейчас идет рабочий момент, все готовятся к более важным турнирам. Все играют подозрительно хорошо. Сейчас у Аслана все очки идут в плюс, как бы он не играл.

У нас такая система. В прошлом году у него не было побед, соответственно каждая победа идет ему в плюс. Если он так продолжит выступать, то уже в этом году мы сможем увидеть его в первой двадцатке».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх