Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Александр БУБНОВ: Вопросов по судейству у меня нет – говорить нужно о тактических просчетах Тедеско

Александр БУБНОВ: Вопросов по судейству у меня нет  – говорить нужно о тактических просчетах Тедеско

Футбольный эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от полуфинального матча Кубка России «Зенит» - «Спартак», в котором, по его мнению, система видеонаблюдения дважды сработала на отлично: при назначении пенальти в ворота «Спартак» и отмене гола Жиго, забитого из офсайда. Тактический просчет совершил главный тренер «Спартака».

- Тедеско совершил ошибку при выборе стартового сочетания. На мой взгляд, не стоило ставить вместе справа молодых Гапонова и Маслова, которым пока не хватает опыта для таких матчей. В итоге «Зенит» весь первый тайм давил соперника именно в этой точке ивыжал оба гола. Так что стоит говорить о тактическом просчете Тедеско, которому стоило выпустить сразу Рассказова, уже набравшегося опыта. Непонятно, почему немецкий специалист принял такое решение, - цитирует Бубноваsportbox.ru. - Весь первый тайм «Зенит» выглядел лучше, а «Спартак» только перед перерывом смог приподнять голову. Тем не менее у «красно-белых» был отличный шанс уйти на перерыв с ничейным счетом после классного гола Соболева, но началась настоящая перестрелка. Неизвестно, как сложился бы второй тайм, не пропусти «Спартак» в ответной же атаке. После перерыва пошла более равная игра. Москвичи неплохо выглядели функционально и до конца матча были боеспособными на фоне чемпионов страны.

Вполне могли и спасти игру — у того же Соболева был еще один убойный момент, но дожать «Зенит» не удалось.

Бубнов один из немногих экспертов, кто считает, что «система видеоповторов дважды сработала на отлично, как в случае с пенальти, так и с отмененным голом Жиго претензии арбитрам предъявить сложно».

При этом он не уверен, что Тедеско останется в «Спартаке», который все задачи на сезон провалил. Но не верит, что руководство «красно-белых» пригласит на тренерский мостик Дмитрия Парфенова, подавшего в отставку с поста главного тренера «Урала». «Сбитые летчики» «Спартаку» не нужны.

Дал Бубнов и свой прогноз на финал Кубка России «Зенит» - «Химки». Питерцам стоит опасаться быстрых контратак и стандартов химчан, но их недооценки со стороны команды Сергея Семака не будет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх