Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

В Питере на праздник футбола пустили не всех – это лицемерие

В Питере на праздник футбола пустили не всех – это лицемерие

Как известно, из-за коронавируса чемпионат Европы проходит с ограничениями – стадион в Санкт-Петербурге на матче сборной России был заполнен лишь наполовину. Болельщикам предложили альтернативу – массовый просмотр матча в фан-зоне на Конюшенной площади. Для тех, кто попал, всё сложилось удачно (кроме счёта в игре), но попасть внутрь было сложно.
Ещё за полтора часа до матча очередь в фан-зону была около 200 метров – люди ждали возможности пройти внутрь по часу, сообщает «Чемпионат». Организаторы старались направить всех к другим входам, но тщетно. В итоге за 40 минут вход пришлось закрыть - из-за санитарных ограничений больше пяти тысяч человек впустить было невозможно.
Серьёзная ошибка организаторов – об ограничении по количеству зрителей почти никто не знал. Да, в официальном приложении чемпионата эта информация есть, но только в разделе часто задаваемых вопросов. Рядом с фан-зоной никаких стендов с крупными надписями «Мы вас не пустим, если будет больше пяти тысяч человек» просто нет - а они не помешали бы. В итоге больше ста болельщиков просили полицию допустить их внутрь. Но тщетно.
Сначала люди пытались взять хитростью: «Пустите нас в туалет!» (он находился на ограждённой территории) – но туалет быстро закрыли.

Тогда болельщики попытались призвать к совести полицейских и организаторов: «У нас вообще свободная страна? Почему нельзя болеть за Россию?» Люди стали придумывать новые способы пробраться внутрь.
И придумали! Полиция пропускала местных жителей по регистрации и резидентов отеля, находящихся на ограждённой территории. Но кроме отелей там были ещё и рестораны - и люди стали бронировать столики, а менеджеры заведений выходили встречать людей под свою ответственность. До ресторана большинство, конечно, не доходило - радуясь, что получилось обмануть систему, болельщики шли в фан-зону.
Но если смотреть на ситуацию в целом, то здравого смысла здесь ноль. Пробраться в фан-зону (которую закрыли после прохождения лимита в пять тысяч человек) пыталось максимум несколько сотен человек. Скорее всего, даже меньше – не все люди до конца ждали, что их пропустят. А на площади перед экраном, на котором показывали матч, все сидели рядком да без всяких масок и перчаток. И какой смысл не пускать еще сотню человек?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх