Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей Семак объяснил, что произошло с «Зенитом» и «Ротором» после «засушливого» первого тайма

Сергей Семак объяснил, что произошло с «Зенитом» и «Ротором» после «засушливого» первого тайма

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал победу команды над «Ротором» (6:0) в 27-м туре РПЛ.

- Что касается сегодняшней игры, то она получилась. С точки зрения движения и создания моментов играли активно. Единственное, не получилось быстро забить, чтобы игра раскрылась и было бы играть проще. Но, я думаю, то давление, которое было, должно было воплотиться в забитые мячи, что и случилось во втором тайме. Ребята играли хорошо, молодцы. Поздравляю с заслуженной яркой победой, - приводит слова Семака официальный сайт клуба.

— Насколько для вас принципиально выиграть чемпионство именно в матче с "Локомотивом" на домашнем поле? Или важно просто его выиграть?

— Естественно, главное выиграть в принципе — неважно где. Сейчас думаем только о следующем матче, нужно постараться победить в нем.

— Азмун был дисквалифицирован, тем не менее, вы оставили схему 4-4-2. Почему не перешли на 4-3-3, учитывая ваши слова о том, что она больше подходит Малкому?

— Мы думали об этой схеме, но в то же время Дриусси в очень хорошей форме. С его выходом она перестроилась в 4-2-3-1.

— Как вы относились в первом тайме к тому, что команда пыталась буквально завести мяч в ворота? Как тренера, вас не огорчает то, что не было разнообразия в развитиях атаки?

Или вы с этим не согласны?

— Я с этим не соглашусь. Было достаточное количество дальних ударов. Моменты были, где-то переигрывали, но, естественно, команда соперника играла очень низко. Понятно, что не всегда получалось использовать зоны, которых поначалу вообще было мало. Тем не менее, атаковали разнообразно, создавали моменты и после стандартов, и после быстрых атак, и позиционных, были хорошие дальние удары, фланговые передачи, разнообразие в центре.

— Сегодня был момент, когда после выхода Кравцова "Зенит" играл вообще без центральных защитников. Почему решили так сделать и не выпускали Хотулева? И что с Кириллом?

— У него рассечение, нужно будет зашивать. Рана достаточно серьезная, нужно было его менять. Почему не сразу выпустили Хотулева? Круговой в хорошей форме — это раз, тот же Дуглас периодически играет центрального защитника. По очереди убирали центральных защитников. Посмотрели и как Магомед Оздоев играет на этой позиции, потому что, допустим, правый центральный защитник в связи с травмой Ловрена сейчас у нас один. На месте левого центрального — два, Ракицкий и Хотулев. Плюс — у нас есть возможность смотреть Дугласа. Исходя из состояния того или иного футболиста принимали решение, кого смотреть.

— Поддерживаете ли вы новый формат Лиги чемпионов?

— Поддерживаю реформу. Играть больше — интереснее. Больше матчей — это хорошо. С другой стороны должны понимать, что в плотном графике нужно достаточное количество футболистов, чтобы команда могла играть на всех фронтах без потери качества.

— Как вы относитесь к такой результативности перед игрой с "Локо"?

— Хорошая результативность — это всегда хорошо. Я думаю, должны создавать много, забивать много, что и стараемся сделать. В каких-то матчах получается забивать много, как сегодня, в каких-то — нет, несмотря на большое количество моментов. Работаем над тем, чтобы играть активно с первой и до последней минуты. Сегодня — получилось, в какие-то дни — не получается. Но это футбол.

Источник: fc-zenit.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх