Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Финское издание уверено в своих болельщиках: они возьмут пиво и снимут маску. Нас критикуют за небрежность – надо было сделать, как в Дании

Финское издание уверено в своих болельщиках: они возьмут пиво и снимут маску. Нас критикуют за небрежность – надо было сделать, как в Дании

Финское издание Ilta-Sanomat высказало нешуточный упрек организаторам Евро-2020 в Санкт-Петербурге.

«Около 30 тысяч зрителей будут допущены на матчи в Санкт-Петербурге. Основное строгое ковидное требование касается ношения маски. Но в то же время на стадионе продаётся пиво, которое можно пить на своём месте. Но пить его, не сняв маску, не представляется возможным. Это говорит об общей небрежности России в отношении коронавируса.

Не нужно быть гадалкой, чтобы предсказать: большая часть зрителей купит бокал пива, что позволит оставаться на своём месте без маски на протяжении всей игры», - сообщает championat.com содержание публикации финского издания Ilta-Sanomat.

Правда, не совсем четко сформулировано требование гостей: то ли запретить пить пиво на стадионах, то ли заставить делать это через трубочку, то ли отменить маски? Судя по поведению первых финских болельщиков: против потребления пива они совсем не возражают. Можно даже сказать, делом поддерживают.

Хотя против общей небрежности России в отношении коронавируса, мы возразить не можем - грешны. У нас в стране действительно словно не боятся заболеть – многие давным-давно могли бы сделать прививку, но до сих пор тянут. В этом отношении мы ратуем за более строгие меры допуска на петербургские стадионы: нет прививки – нет футбола.

Это лучше, чем оголтело не пускать россиян не только на футбол, но и в страну, как это, не стесняясь, сделали в Дании.

Правда, за считанные дни до начала футбола вводить подобные жесткие требования насчет вакцинации уже поздно. Хотя тогда и пиво можно было бы пить смело!

На снимке: таким способом можно пить пиво, не снимая маски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх