Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«На месте Кокорина я бы отправился в «Рому», пандемия и длиннющее окно дают возможность перейдя в одну команду тут же уехать в другую» - спортивный директор

«На месте Кокорина я бы отправился в «Рому», пандемия и длиннющее окно дают возможность перейдя в одну команду тут же уехать в другую» - спортивный директор

- Мы вели переговоры с Кокориным, общались, - рассказал спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский. - Почти все ведущие клубы это делали. Но подписание Кокорина было сложным с точки зрения финансов. А главное, что Кокорин - непростой футболист для модели развития «Рубина», которая сейчас принята. Слишком специальный, хотя уровень его мастерства – потрясающий, - поделился функционер с порталом «Матч ТВ».
- Интересно ваше мнение со стороны. Кокорин мог бы оказаться в «Роме»? Ему нужно это сейчас?
- Очень сложный вопрос. Если «Рома» действительно им интересуется и если «Спартак» готов пойти навстречу, то я бы перешел в «Рому». Чтобы попробовать себя на таком уровне. Абсолютно убежден, что Саша может там играть. Не просто играть, а быть на ведущих ролях. Это мнение болельщика со стороны, который не знает видения «Спартака» и Кокорина.
Но не пойти в большой европейский клуб, когда тебя зовут и хотят, - это сложно. Невероятно любопытный вызов. Но вроде еще не было прецедентов, чтобы футболист переходил в один клуб и в это же окно уходил в другой.
- Разве что Кокорин в «Анжи».
- Точно, но это было связано со «смертью» проекта. Если бы он сохранил курс, то Кокорин бы там играл. Пандемия и длиннющее окно создает такие необычные возможности.

Напомним, что Кокорин перешел в «Спартак» в статусе свободного агента накануне старта нынешнего чемпионата России, но впервые сыграл в официальном матче только вчера, выйдя на замену по ходу второго тайма. Причем многие эксперты считают, что наставник «Спартака» ослабил атаку команды, выпустив Александра. Первые 6 туров форвард пропустил из-за травмы.
В отличие от Яровинского, известный агент Дмитрий Селюк считает, что два трансфера в одно окно не приветствуются ФИФА, поскольку игрок пришел на правах свободного агента и тут же будет продан за некую круглую сумму. Это все попахивает отмыванием денег и не солидно для репутации клуба. Были прецеденты, что за такое в Европе даже понижали команду в классе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх