Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Настает время, когда мы будем побеждать и на турнирах «Большого шлема» - Тарпищев о триумфе сборной России в финале Кубка АТР

«Настает время, когда мы будем побеждать и на турнирах «Большого шлема» - Тарпищев о триумфе сборной России в финале Кубка АТР

«От всей души поздравляю наших ребят. Это выдающийся результат — впервые выиграли командный соревнования ATP тура. Показали свой возросший класс игры, - сказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев после победы российской сборной в финале Кубка ATP 2021 над сборной Италии. - Настает время, когда мы будем побеждать и на турнирах Большого шлема. Любим, ценим, уважаем то, что они делают для России», - цитирует Тарпищева «СЭ».

Сегодня ночью в одиночных встречах финала ATP Cup Андрей Рублев и Даниил Медведев одолели итальянских соперников, не отдав им ни сета, и принесли сборной России победу на старте сезона. Уже в понедельник на этих же кортах в Мельбурне откроется первый турнир «Большого шлема» в году Australian Open. Ждем от россиян продолжения!

«Хотел бы поблагодарить команду. Андрей выиграл все свои матчи, - цитирует Даниила Медведева сайт ATP. - Это большое достижение, потому что я тоже не проиграл ни одного матча. 10 матчей против оппонентов из топ-10 и не проиграть. Это то, что придает уверенности. Даже если проигрываешь, ты знаешь, что способен выступать на этом уровне. Это помогает выстоять в следующий раз».

«Ребята - молодцы, примите мои поздравления, цитирует «СЭ» Андрея Чеснокова.

- Но лично для меня важно, чтобы они подошли в хорошей форме к Australian Open. Для них это более важно, чем ATP Cup. Я был бы очень рад увидеть их в финале или полуфинале уже именно на Open, тем более, что у них на это есть все шансы и возможности».

Напомним, что на пути к финалу россияне обыграли Аргентину (2:1) и Японию (2:1) и с первого места в группе вышли в плей-офф турнира, где в полуфинале справились с немцами (2-1).

ATP Cup. Плей-офф. Мельбурн (Австралия).
Открытые корты, хард. Одиночный разряд. Финал
Россия - Италия
Андрей Рублев - Фабио Фоньини - 6:1, 6:2
Даниил Медведев - Маттео Берреттини - 6:4, 6:2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,