Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Свершилось! Впервые три российских клуба вышли на групповой этап Лиги чемпионов. Зря Карпин клеймил уровень нашего чемпионата

Свершилось! Впервые три российских клуба вышли на групповой этап Лиги чемпионов. Зря Карпин клеймил уровень нашего чемпионата

«Краснодар» долго шел к этому рубежу – выходу на групповой этап Лиги чемпионов. И, наконец, свершилась мечта создателя этого клуба Сергея Галицкого!

После первого домашнего матча перевес российского клубы был зыбким – один безответный гол в Салониках сразу отправлял «Краснодар» в Лигу Европы. Поэтому начало матча было очень нервным. Как всегда отлично играл Матвей Сафонов. Именно его уверенные действия постепенно успокоили партнеров. Хотя вторая половина первого тайма прошла с перевесом хозяев поля, но счет не изменился.

Второй тайм ждали с некоторой тревогой, поскольку «Краснодар» в этот уик-энд провел тяжелый матч в Сочи основным составом, а ПАОК дал отдохнуть всем ключевым игрокам. Но, как показали дальнейшие события, это не сработало.

Перелом в игру внесло появление на поле свежего Игоря Смольникова на 58-й минуте. Вероятно, греки подумали, что гости, выпустив защитника вместо хавбека (Уткина), решили играть на удержание счета. А Смольников, как в свои лучшие годы, пошел вперед. И одно из его подключений оказалось результативным. Прерывая прострел Игоря, греческий защитник послал мяч в угол собственных ворот – 0:1!

Греки всеми силами пошли вперед, оголив тылы. И это поначалу принесло им результат.

После штрафного Эль-Каддури головой сравнял счет – 1:1. И всё же за авантюрные перестроения вскоре пришла расплата. «Краснодар» провел быструю контратаку, Вильена нанес сильный удар, который вратарь ПАОКа с трудом перевел в штангу, но на добивании было некому помешать Кабелле – защитники не успели вернуться – 1:2. И стало ясно – это победа!

Три российских команды впервые сыграют на групповом этапе Лиги чемпионов. Это гроссмейстерский уровень. Потому зря тренеры, не сумевшие настроить свои команды на слабых соперников в квалификации Лиги Европы, спешили свои грехи сваливать на уровень нашего чемпионата.

Плохому танцору сами знаете, что мешает…

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й квалификационный раунд. Ответный матч

ПАОК (Греция) – «Краснодар» (Россия) – 1:2 (0:0)

Голы: Михайлидис, 73 – автогол (0:1); Эль-Каддури, 77 (1:1); Кабелла, 78 (1:2).

 

Ссылка на первоисточник
Сборная России проиграла команде Чехии, но выиграла Еврохоккейтур

Картина дня

наверх