Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Локомотив» увеличил зону УЕФА в чемпионате России-2020/21 до пяти команд

«Локомотив» увеличил зону УЕФА в чемпионате России-2020/21 до пяти команд

После поражения в финале Кубка из списка претендентов на попадание в еврокубки-2021/22 выбыли «Крылья Советов». Теперь соискателей путевок в Европу осталось шесть. Точнее, пять, так как «Зенит» давно уже обеспечил себе групповой этап Лиги чемпионов.

«Локомотив» положил в карман путевку на групповой этап Лиги Европы, но в воскресенье будет караулить ошибку «Спартака». Поражение «красно-белых» в Грозном может открыть железнодорожникам путь в турнир рангом выше. Если это произойдет, то в Лиге Европы будет выступать бронзовый призер чемпионата России. Правда, шансов на такой поворот немного.

Если же «Спартак» своего не упустит, то останутся «беспризорными» только две путевки в квалификацию Лиги конференций. На них будут претендовать три команды: «Рубин», «Сочи» и ЦСКА. Армейцы обретут шанс только при поражении одного из конкурентов.

Напомним, что 16 мая играют «Рубин» - «Ротор», «Химки» - «Сочи» и «Динамо» - ЦСКА. Для России было бы выгодно, чтобы в Кубок Конференций попали армейцы, которые благодаря высокому клубному рейтингу, избегут на всех этапах квалификации встреч с «сеяными» соперниками.У «Рубина» и «Сочи» такой льготы не будет ни в 3-м, ни в 4-м отборочном раунде. А для нашей страны очень важно сохранить всю пятерку на групповом этапе, чтобы через сезон не растерять ВСЕ места на групповом этапе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх