Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Торпедо» опустилось на 6-е место, но хочет играть в РПЛ – автозаводцы подали апелляцию

«Торпедо» опустилось на 6-е место, но хочет играть в РПЛ – автозаводцы подали апелляцию

Московское «Торпедо» подало апелляцию на решение Комиссии по лицензированию клубов, не предоставившую автозаводцам лицензию для выступления в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ) в следующем сезоне. Об этом сообщил ТАСС президент «Торпедо» Денис Маслов: «Мы подали апелляцию на решение не давать «Торпедо» лицензию для участия в РПЛ».

Ранее пресс-атташе московской команды Дмитрий Ганичев обнародовал информацию, что в случае выхода в РПЛ «Торпедо» будет проводить домашние матчи на главной арене страны – в «Лужниках».

Однако последние спортивные результаты никак не подтверждают готовности команды к выходу в РПЛ. Напомним, что по регламенту два сильнейших клуба ФНЛ переходят в РПЛ напрямую, а команды, занявшие 3-4-е места, играют стыковые матчи. Так вот «Торпедо», сыграв вничью с «Факелом» (0:0), опустилось на 6-ю ступень в турнирной таблице, пропустив вперед «Балтику». Отставание от «Алании», занимающей «зачетное» 4-е место, отделяют 2 очка и всего один тур.

Спрашивается, зачем же тогда «Торпедо» подает апелляцию? Нет, в руководстве клуба вовсе не дураки сидят. Дело в том, что 5 мая комиссия РФС по лицензированию кроме «Торпедо» (6 место в ФНЛ) лишила лицензии «Крылья Советов» (1), «Оренбург» (2), «Алания» (4), «Балтику» (5) и «Нефтехимик» (7).

Вот и получается, что пока только одно из четырех «проходных» мест занято (получил лицензию только «Нижний Новгород» - 3 место). А значит, вполне вероятны подвижки в списке лауреатов. Так что «Торпедо» старается не зря.

Апелляции клубов ФНЛ будут рассмотрены 12 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх