Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Ложки-то нашлись, а осадочек остался. Особое мнение

Ложки-то нашлись, а осадочек остался. Особое мнение

Зачем судья Иванов в подельничестве со своим VARовским ассистентом Турбиным подставил всех, в том числе и…«Зенит»?

- Вы у нас вчера были в гостях?
- Да.
- Так вот, после вашего ухода у нас пропали серебряные ложки!
- Но я порядочный человек, я не брал их!
- Но ложки-то пропали! Не смейте больше к нам приходить!
...
- Вы знаете, ложки нашлись!
- Ложки-то нашлись, а осадочек остался!

Простите, что открываю свое повествование анекдотом, да еще и таким бородатым, но почему-то не выходит он из головы. Забил бы «Зенит» хотя бы на гол больше, а еще лучше разгромил бы «Спартак», тогда можно было бы вспоминать незабвенного Арсена Найденова, объяснившего поражение его команды, сочинской «Жемчужины», со счетом 0:7 «судейским произволом», мол, «пятый и седьмой голы были забиты из офсайда». В Питере случилась немного другая история…
Когда Малком убегал от дуэта Маслов-Гапонов, казалось, что на поле две команды из параллельных миров. Да, «Спартак» приехал в Питер с вагоном и маленькой тележкой кадровых проблем, но не в этом ли заключается тренерская работа? Найти выход из лабиринта. Тедеско, на мой взгляд, ничего такого «Зениту» не предложил. Игра через фланги, постоянные навесы, которые в большинстве оказывались разминочными для Михаила Кержакова.

«Спартаку» нужно отдать должное. Мягкой игрушкой, образно говоря, «красно-белые» не выглядели. Но разница в исполнительском мастерстве оказалась непреодолимым препятствием для десятикратных чемпионов России.
Теперь, наверное, нужно раскрыть главную мысль - о пропавших их буфета серебряных ложках. Перед игрой прочитал мнение одного малоизвестного арбитра, но зато набирающего все больше и больше лайков блогера Федотова. Он уверял, что его коллегу Иванова подставили, назначив на игру повышенного риска. На мой же взгляд, Иванов в подельничестве со своим VARовским ассистентом Турбиным подставил всех - и тех, кто его назначал, а заодно и… «Зенит». Ну, посмотрели бы телевизор, когда Жирков хватал за футболку Соболева или после контакта Осорио и Айртона. Назначили бы пенальти по совокупности. Были же к этому предпосылки, были! И уже «Зенит» доказывал бы, что он не «дутый чемпион». Не Леониду Арнольдовичу Федуну доказывал, а болельщикам, особенно сомневающимся. На мой очень субъективный взгляд, Дзюба и компания все равно забили бы на один мяч больше. А так… осадочек остался.
А вообще, знаете какие мысли посетили меня вечером воскресного дня? Сенсация от «Химок» косвенным образом расширила выбор для господина Федуна. Можно, конечно, продолжить доверять Тедеско, а потом поменять его по ходу первого круга, как это происходило с Массимо Каррерой или Олегом Кононовым. Но есть еще один вариант. Со вчерашнего дня статус безработного или находящегося в творческом отпуске тренера обрел Дмитрий Парфенов. Три года назад, когда мы обстоятельно беседовали с экс-одесситом, возглавлявшим на тот момент «Тосно», Дмитрий Владимирович не скрывал, что когда-нибудь хотел бы порулить «народной командой». А почему бы и нет? Все уже порулили, чем Парфенов хуже? Спартаковский дух при нем, опыт работы, в том числе и негативный, получил. В отличие от Тедеско, на мой взгляд, он умеет раскрывать игроков, а не только работать с готовым материалом. Советчиков у Леонида Арнольдовича много, полагаю, кто-нибудь да предложит ему такой вариант. Можно даже хэштег запустить на тренерскую тему. Не только же о судьях говорить, хотя после матча на «Газпром Арене» сарказм в адрес «красно-белых» не совсем уместен.
«Химки» - это отдельная история. Их лихая поступь до финала напомнила сборную Дании, выигравшую Евро в далеком уже 1992-м. Потомки великого сказочника пошли в отпуск и забыли о футболе, как вдруг выяснилось, что нужно заменить Югославию. Собрались, потренировались и всех причесали. Химчане оказались еще в более сложных условиях самоизоляции и завершенного турнира в ФНЛ. За четыре месяца провели две игры, их оказалось достаточно, чтобы получить значки мастеров спорта. Или сейчас за выход в финал национального Кубка таких не вручают, а только дают «заслуженных» за четвертьфинал ЧМ? Впрочем, выходом в финал параллели между Данией и «Химками» заканчиваются. Потому что выиграет Кубок России «Зенит». Конечно-конечно, поле ровно и мяч круглый и кубок - турнир непредсказуемый, на один матч любая команда может настроиться. Пусть все эти эпитеты банальные и затасканные, но, представьте, я с ними согласен! С оговоркой, не в случае противостояния чемпионов России и клуба, который, по словам главного тренера Сергея Юрана: «Продал свое место в РПЛ»…
Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх