Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«В «Зените» нужно все линии усиливать. Недобор в центре защиты виден невооруженным глазом. Забросы на Дзюбу изучили. Нужно возвращать Халка», - взгляд из Италии

«В «Зените» нужно все линии усиливать. Недобор в центре защиты виден невооруженным глазом. Забросы на Дзюбу изучили. Нужно возвращать Халка», - взгляд из Италии

Собеседник «Спорт уик-энда» - итальянский журналист Микаэль Брага, который освещает российский футбол в изданиях Mondosportivo.it и Calciorusso.com рассказал, что он думает по поводу усиления «Зенита».

- Усиливать нужно, все линии. Недобор в центре защиты виден невооружённым взглядом. Не все изначально обладают менталитетом победителя, не все могут в 18 лет выступать на высоком уровне - таких футболистов нужно не сразу бросать в бой, а подпускать их шаг за шагом. Но у «Зенита» Прохина выпускали в стартовом составе в важных матчах, в том числе в Лиге чемпионов, - и всё потому, что в клубе не позаботились во время трансферного окна о третьем готовом центральном защитнике, - сказал Брага в интервью нашему изданию. - Что касается атаки, то Дзюба не молодеет. Питерцам требуется форвард другого плана, чтобы можно было иметь другой манёвр в нападении. Я не имею ничего против Артёма, но соперники уже очень хорошо изучили тактику команды Семака с забросами на Дзюбу.

- Пока неизвестно, насколько серьёзную травму получил Азмун в товарищеском матче с «Уралом»…

- Если у команды недостаточно сильное нападение, то потеря одного из принципиальных персонажей в атаке, естественно, добавляет проблем. Семак не просто так хотел видеть Кокоринав своей команде.

Понимаю и опасения насчёт Халка. Часто так бывает, что возвращения не срабатывают, сложно повторить успехи прошлого. Но мне почему-то кажется, что у питерцев срослось бы с Халком второй раз без проблем. Если бы это зависело от меня, я бы взял его в «Зенит» обратно.

(Полностью интервью с Микаэлем Брагой можно прочитать в сегодняшнем номере нашей газеты).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх