Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Опять двойка - пора вызывать родителей!» Дзюба по оценкам болельщиков уже второй матч подряд набирает меньше, чем на «неуд»

«Опять двойка - пора вызывать родителей!» Дзюба по оценкам болельщиков уже второй матч подряд набирает меньше, чем на «неуд»

Оценки игрокам «Зенита», которые выставляют после матчей читатели нашей газеты, вот уже второй раз подряд удивляют. Мало того, что средний балл команды упал практически вдвое (с 6,35 до 3,28), так еще ряд игроков стали получать от болельщиков регулярные «двойки». Понятно, это дело эмоциональное, но есть у фанатов и свои любимчики. Однако из разряда тех, кто «всегда в белом», после трех поражений «Зенита» подряд напрочь выпал капитан «сине-бело-голубых» Артем Дзюба, получивший от болельщиков на нашем сайте поразительно низкий балл: за матч с «Рубином» (1:2) - 1,86, за вчерашний проигрыш «Боруссии» - 1,77. Оба раза читатели решили, что Артем не наиграл даже на «двойку».

Да, случались у капитана «Зенита» провальные матчи и раньше – за поражение от «Динамо» в 5-м туре (0:1) ему болельщики поставили в среднем 3,41 балла. Но тогда команда все еще сохраняла первое место в РПЛ и, не смотря на неудачу, отрыв от «Спартака» составлял 1 балл.

А до этого у «сине-бело-голубых» все в целом шло хорошо: два года – ни одного домашнего поражения, и наш читатель порой проявлял благодушие, поддавая в свои оценки больше личностного отношения. Вот почему мы постоянно привлекаем эксперта из числа специалистов – в последнее время камертоном в нашем издании исправно выступает чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев.

Он привычно разложит по полчкам тактику команды, обозначит несработавшие в игре связи, обозначит перспективу – и итоговый балл за матч из категории эмоциональной дрейфует в профессиональную сторону. Итог мы выводим как среднее арифметическое из оценок читателей и специалиста.

Но сейчас речь только об отношении болельщиков к лидеру команды. Оно печально для Артема. Причем настолько, что даже тренерские отмазки типа «на него пала большая нагрузка, у него сложный этап», которые мы слышим из уст Сергея Семака, мало что изменят. Если Артем не изменит отношения к игре. Команда в сложной ситуации и за нее сейчас надо реально биться. А по Дзюбе желания выкладываться уже не видно. Физическое выгорание спалило эмоциональный настрой? Два с небольшим года назад Артем собирал в кружок партнеров по команде и зажигал их, как мог, своими словами. И соперник на чемпионате мира перед дружиной Черчесова тогда был не менее грозен, чем «Боруссия» - сборная Испании.

Нет того Артема с горящими глазами – нет даже двойки за игру.
Придется, говоря школьным языком, вызвать родителей.

Следующий кандидат на «порку» - Ярослав РАКИЦКИЙ (2,50 и 3,03 за «Рубин» и «Боруссию» соответственно). Всего по результатам двух последних матчей, в которых читательские эмоции были очень негативны по отношению к своим любимцам, меньше тройки наработали кроме украинского защитника еще и Алексей СУТОРМИН (средний балл - 2,77 за два поражения «Зенита»), Магомед ОЗДОЕВ (2,90) и Вячеслав КАРАВАЕВ (2,95).

Вообще после неудачи в домашнем матче с казанцами сразу семеро футболистов не получили от читателей оценок даже хотя бы на уровне тройки. Вот когда было настоящее дно в игре команды Семака по мнению болельщиков.

Средний балл игрокам «Зенита» по оценкам наших читателей

Прим. Четвертая колонка – для справки: баллы в последнем матче до серии неудач команды.

Валерий ПАВЛОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх