Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Матчи «Тамбов» - «Зенит» и «Ростов» - «Краснодар» стоило бы перенести. В интересах VAR, сборной, игроков и простых телезрителей

Матчи «Тамбов» - «Зенит» и «Ростов» - «Краснодар» стоило бы перенести. В интересах VAR, сборной, игроков и простых телезрителей

Матч заключительного тура нынешнего чемпионата «Тамбов» - «Зенит» было бы целесообразно перенести на день раньше. Как и еще одну игру 30-го тура, исход которой не имеет турнирного значения, «Ростов» - «Краснодар».

Прежде всего, это позволило бы удобнее следить за оставшимися матчами. Ведь когда одновременно играют 16 команд, то, даже следя за игрой в режиме телепереклички, голова идет кругом. Шесть игр одновременно – тоже не идеал, но все же круговерть уменьшается на четверть.

Кроме того, известно, что в РПЛ лишь четыре встречи можно оборудовать системой VAR. Если не изменить расписание, то получается, что половина игр заключительного, решающего для многих команд, тура останется без присмотра «видеоарбитров». Перенос хотя бы двух встреч на 15 мая дал бы возможность сократить число безнадзорных матчей.

Еще один маленький плюс от переноса: игроки «четырех команд отправились бы в отпуск на день раньше. В условиях летнего дефицита времени, возникшего из-за коронавируса и проведения Евро-2020, даже это немаловажно. Особенно для игроков сборной России.

Доводы против не очень существенны. Даже фанаты в условиях коронавиурса ограничили свои миграционные поездки. А тут еще идет речь о матчах без особого турнирного значения.

Очень немногие уже озаботились приобретением билетов заранее. Кроме того, раньше порой переносили матчи и в более жестких временных рамках.

Тем более, что время еще есть. До назначенного срока – 16 мая – больше 10 дней.

Заметим, что никакого резона в одновременном начале матчей, кроме как обеспечения равных, по-спортивному честных условий не существует. А если спортивная интрига исчерпана, так зачем доводить дело до абсурда?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх