Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Скандал на скандале: Леонченко странно начал работу в «Локомотиве»

Скандал на скандале: Леонченко странно начал работу в «Локомотиве»

В декабре Владимир Леонченко занял пост генерального директора «Локомотива». Команда пока не провела ни одного матча, но скандалов вокруг клуба хватает. Сетевое издание разбирает ситуацию.

Назначение Владимира Леонченко на пост генерального директора «Локомотива» изначально вызвало много вопросов. Ранее он работал в профсоюзе футболистов, а опыта руководства клубом не имел. К тому же большую часть карьеры Леонченко провёл в стане «Торпедо», которое является принципиальным соперником для болельщиков «железнодорожников».

Злые языки довольно просто указали на причину назначения Леонченко. Совет директоров «Локомотива» возглавил Александр Плутник. Он, Аркадий Дворкович и Владимир Леонченко вместе играют в футбол за правительственную команду. Иными словами, в клуб просто назначили своего друга, который выделяется именно этими качествами, а не профессиональными. Это, конечно, только разговоры, но действия Леонченко на своём посту вызывают вопросы.

Первое решение нового генерального директора- увольнение директора академии Владимира Кузьмичёва. В последние годы как раз к воспитанникам «железнодорожников» вопросов не было, у основы была регулярная подпитка из собственных резервов. Решение было шокирующим.

Тем более что Леонченко первым делом уволил Кузьмичёва, явно расчистив место для своего ставленника. Вместе с ним «Локомотив» покинули ещё несколько работников детско-юношеского направления, а ряд тренеров были переведены на другие должности.

Также зимой «Локомотив» потерял одного из своих воспитанников, причём в довольно странной ситуации. Александр Мухин обладает талантом, и странно разбрасываться защитниками в эпоху лимита. Все это выглядит удивительно, тем более что интересы Мухина представляет Николай Грамматиков - давний товарищ Леонченко по агентскому бизнесу. Опять же существует некрасивая версия, что генеральный директор «Локомотива» дал своему другу заработать агентскую комиссию.

Кроме того, москвичи вступили в новый контрактный сериал - на этот раз с Никитой Иосифовым. У 19-летнего вингера завершается соглашение в конце сезона, и пока его будущее неясно.

Сообщается, что в «Локомотиве» также началась борьба агентских сфер влияния. Влияние Вадима Шпинева пытаются уменьшить, а Олега Артёмова - увеличить. Для этой цели в «Локомотив» вернулся Александр Самедов, который стал старшим селекционером по молодежи. Как известно, он является агентом Артёмова, что наталкивает на мысль о конфликте интересов.

Некрасиво Леонченко поступил и по отношению к «Тамбову». Всего два клуба Премьер-лиги оказались против помощи «волкам». Позиция «Локомотива» в целом понятна- путевка в четвертьфинал кубка России и дополнительные три очка без борьбы. Всё это выглядит немного забавно, учитывая, что раньше Леонченко громогласно бился за права футболистов. Теперь же он ради своих интересов готов оставить игроков без зарплаты.

В общем, пока деятельность нового генерального директора «Локомотива» вызывает очень много вопросов. Возможно, это всё слухи и домыслы. Остаётся лишь наблюдать.

Источник: euro-football.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх